マカロニQ 運営スタッフ

マカロニQ 運営スタッフ

2023/01/31 13:00

【結果発表】\あなたとレトルト食品、どんな関係??/1月のプレゼントキャンペーン

【本キャンペーンは終了しました🙇】 たくさんのご応募ありがとうございました! ossiさん、Futabaさん、他1名にベストコメント賞を進呈します👑 コメントは添付画像にてご覧いただけます。 次回のプレゼントキャンペーンもどうぞお楽しみに✨✨ --- いつもマカロニQをご利用いただいている皆様へ コメントで応募できる月間プレゼントキャンペーンのご案内です。 あけましておめでとうございます🎍 2023年もマカロニQで食や暮らしのあれこれを投稿&コメントしてくださいね! 今月のキャンペーンは年末年始のごちそう作りで疲れた方に贈りたい、レトルトカレーセットをご用意しました🙌 【今月のプレゼント👇👇】 NISHIKIYA KITCHEN「定番カレーセット(8個入)」3名様 辛さ控えめの人気カレーを揃えた、NISHIKIYA KITCHENの定番セット秋冬バージョンです。 レモンクリームチキンカレー、ガーリックシュリンプカレー、豚の角煮カレー、鶏キーマカレー、各2個入り。 ※化学調味料・着色料・香料 不使用 💡お題を読んで、このトピックにコメントすると自動的にご応募となります。 【お題はこちら👇👇】 下記の2つの質問に回答してください。 ①あなたがレトルト食品を食べるシーン(タイミング・場所)を教えてください。 ②「レトルト食品、ここが惜しいな!」と思うポイントは何ですか? ※カレー、スープ、パスタソースなどレトルト食品全般について教えてください。 「なるほど〜参考になります!」と運営を唸らせるコメントをくださった方3名にベストコメント賞を進呈します🎁✨ ▼キャンペーン応募規約はこちら https://q.macaro-ni.jp/topic/1000/ (こちらのページにコメントしても応募となりませんのでご注意ください) 🚨応募する前に… ユーザー名/アイコンの設定はお済みですか? マイページ>プロフィールを編集からいつでも変更可能です。 https://q.macaro-ni.jp/mypage/ 【コメント受付期間】 2023年1月7日0:00〜1月29日23:59 【結果発表】 コメント受付期間終了後、1週間以内に本ページで発表します✨✨ 皆様のすてきなコメント&ご応募をお待ちしております!! #マカロニQプレゼントキャンペーン

18

• smile

6

• worry

0

• cry

1

コメント一覧(85件)

ルイママ

ルイママ

2023/01/20 16:42

①あなたがレトルト食品を食べるシーン(タイミング・場所)を教えてください。 キャンプや山ご飯で。 「ゴミを少なく」「荷物を軽くすること」が鉄則のキャンプやトレッキングの山ごはんでは必需品です。 ②「レトルト食品、ここが惜しいな!」と思うポイントは何ですか? レトルトの内袋は仕方ないにしても、外パッケージが無駄に立派すぎます。

返信ボタン
2
ハート
smdktt

smdktt

2023/01/20 16:37

①あなたがレトルト食品を食べるシーン(タイミング・場所)を教えてください。 →出かけたあとの夕ごはん。ここ数年は控えていますが、家族で遊びに出かけたあとはとにかく夕ごはんを作るのが面倒……。とはいえ、夫も子供もあまり外食が好きではないので「家で食べたい」と言われることが多いです。そんなときは、レトルト食品が大活躍します。 ②「レトルト食品、ここが惜しいな!」と思うポイントは何ですか? ※カレー、スープ、パスタソースなどレトルト食品全般について教えてください。 →無印では見かけるようになりましたが、少量のレトルト商品がもっと増えたらいいなと思います。私自身が小食なため、ひとりで食べるとカレーやパスタソースが余ってしまうことがあります。ほんの少し多いけれど、ほかの料理に使えるほどは余らない……という微妙な量になるので、頑張って食べるものの、やっぱり多いんです。。

返信ボタン
1
ハート
alt

misamisa

2023/01/20 16:19

① 仕事が忙しい時期は、朝から晩まで家でレトルト食品を食べています。。笑 ② 具が小さいこと!特にお肉系はほんのちょっとしか入っていない… 具材がゴロゴロはいったものは値段が極端に高い気がするので お手頃価格で具材の量も満足できるレトルト食品があれば嬉しいです

返信ボタン
1
ハート
alt

𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞

2023/01/20 15:48

①あなたがレトルト食品を食べるシーン(タイミング・場所)を教えてください。 →夕飯おかず準備する時間ない!冷蔵庫に何もない!という時のレトルトカレー。なので平日夜が多いです。子供にはアンパンマンカレー。いつも喜んで食べてくれます🍛 ②「レトルト食品、ここが惜しいな!」と思うポイントは何ですか? →野菜が足りてない罪悪感を感じさせない商品があったらなあ、、2-3人で分けられるファミリーパックとかもあったら嬉しい!

返信ボタン
1
ハート
alt

うさぴょん

2023/01/19 13:08

①あなたがレトルト食品を食べるシーン(タイミング・場所)を教えてください。  休日のお昼ご飯、ちょっとカレーが食べたいなという時に手軽に作って食べれて重宝します。  ご飯を作ったり、外食するのが面倒だなという時にも活躍します。 ②「レトルト食品、ここが惜しいな!」と思うポイントは何ですか?  味が濃かったり、油っぽい感じのレトルトだと残念です。もっとしっかりとお肉が入っていたり、お野菜もゴロゴロ入っていると満点レシピなのになと思います。

返信ボタン
1
ハート