omochi_insta
2022/02/12 23:18
2
4
0
パスタ
2022/04/05 16:43
細かく刻んでお味噌汁に入れることが多いです!
かれいぱん
2022/04/05 09:27
私も根っこは炒め物にしています!小松菜の根っこの方は豚バラ肉とよく炒めますね!葉っぱより火が通りにくいので先の方に入れて炒めています😁
ayummist
2022/03/13 08:50
最近忙しくて出来ていませんが、余裕があればジップロックなどにはぎれ野菜をまとめて冷凍しておいて、大きい鍋で煮て野菜だしを取っています。 野菜の優しい出汁が取れますよ!
えみ
2022/03/07 15:49
栄養満点なので 炒め物にして食べるようにしています◎
ひらめ。
2022/02/13 10:53
できるだけ使い切るようにしています☺️ 硬い部分は根菜類と同じくらい加熱しちゃうとか、細かく刻んで繊維を断ち切るようにして使っています。 冬場のほうれん草は根っこが甘みがあっておいしいので 土や泥などきれいに落としたらぜひ食べてみてほしいデス🎵
茹で時間
お弁当のおかずって何品?
味噌汁の具材、我が家の美味しいぞ♬を教えて
ポテトサラダの中身何を入れますか♡
2022/02/20 15:28
8
3
買って良かった調理道具
おいしい瓶詰め教えて!
そうめんを麺つゆ意外で食べたい…
ポテトサラダのワンポイント工夫ありますか?(ワンポイントでアレンジ)
けんちん汁
脂質オフ料理
コメント一覧(5件)
パスタ
2022/04/05 16:43
細かく刻んでお味噌汁に入れることが多いです!
かれいぱん
2022/04/05 09:27
私も根っこは炒め物にしています!小松菜の根っこの方は豚バラ肉とよく炒めますね!葉っぱより火が通りにくいので先の方に入れて炒めています😁
ayummist
2022/03/13 08:50
最近忙しくて出来ていませんが、余裕があればジップロックなどにはぎれ野菜をまとめて冷凍しておいて、大きい鍋で煮て野菜だしを取っています。 野菜の優しい出汁が取れますよ!
えみ
2022/03/07 15:49
栄養満点なので 炒め物にして食べるようにしています◎
ひらめ。
2022/02/13 10:53
できるだけ使い切るようにしています☺️ 硬い部分は根菜類と同じくらい加熱しちゃうとか、細かく刻んで繊維を断ち切るようにして使っています。 冬場のほうれん草は根っこが甘みがあっておいしいので 土や泥などきれいに落としたらぜひ食べてみてほしいデス🎵