omochi_insta
2022/02/12 23:18
2
4
0
パスタ
2022/04/05 16:43
細かく刻んでお味噌汁に入れることが多いです!
かれいぱん
2022/04/05 09:27
私も根っこは炒め物にしています!小松菜の根っこの方は豚バラ肉とよく炒めますね!葉っぱより火が通りにくいので先の方に入れて炒めています😁
ayummist
2022/03/13 08:50
最近忙しくて出来ていませんが、余裕があればジップロックなどにはぎれ野菜をまとめて冷凍しておいて、大きい鍋で煮て野菜だしを取っています。 野菜の優しい出汁が取れますよ!
えみ
2022/03/07 15:49
栄養満点なので 炒め物にして食べるようにしています◎
ひらめ。
2022/02/13 10:53
できるだけ使い切るようにしています☺️ 硬い部分は根菜類と同じくらい加熱しちゃうとか、細かく刻んで繊維を断ち切るようにして使っています。 冬場のほうれん草は根っこが甘みがあっておいしいので 土や泥などきれいに落としたらぜひ食べてみてほしいデス🎵
ザワークラウトの成功した時の匂い
卵料理を教えてください
2023/02/21 11:23
29
5
いちごジャムが大量に…
買って良かった調理道具
辛い料理やスパイシーな料理の時、子供の分は別に作ってますか?
好きなアイスの味は?
2022/04/01 19:15
6
3
「ちくわ」を使ったおすすめメニュー教えてください!
2022/10/08 00:31
7
春キャベツのおすすめレシピはありますか?
2022/03/18 12:00
8
13
1
ガスコンロの掃除が面倒でIHに憧れる!IHのデメリットは?ガスでも大きな五徳の掃除は?
2022/02/21 00:35
食器の水切りカゴ使う?使わない?
2022/07/05 16:58
30
12
コメント一覧(5件)
パスタ
2022/04/05 16:43
細かく刻んでお味噌汁に入れることが多いです!
かれいぱん
2022/04/05 09:27
私も根っこは炒め物にしています!小松菜の根っこの方は豚バラ肉とよく炒めますね!葉っぱより火が通りにくいので先の方に入れて炒めています😁
ayummist
2022/03/13 08:50
最近忙しくて出来ていませんが、余裕があればジップロックなどにはぎれ野菜をまとめて冷凍しておいて、大きい鍋で煮て野菜だしを取っています。 野菜の優しい出汁が取れますよ!
えみ
2022/03/07 15:49
栄養満点なので 炒め物にして食べるようにしています◎
ひらめ。
2022/02/13 10:53
できるだけ使い切るようにしています☺️ 硬い部分は根菜類と同じくらい加熱しちゃうとか、細かく刻んで繊維を断ち切るようにして使っています。 冬場のほうれん草は根っこが甘みがあっておいしいので 土や泥などきれいに落としたらぜひ食べてみてほしいデス🎵