探す
alt

𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞

2023/01/20 15:54

ブロッコリーの茎を捨てる人っていますか?

たまにインスタとかスーパーの売り場で「茎を捨てないで」と書いてあるんですが、、 むしろ茎の方が好きなので、捨てる人がいるなんて信じられません。 よく見るということはやっぱり、本当に捨てる人がいるんでしょうか? うちでは子供も茎を真っ先に食べるので、茎だけで売っててほしいくらいです。

  • good

    2

  • smile

    1

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(6件)

alt

マカロニQユーザー

2023/01/26 14:28

アスパラガスくらいの太さに切って、レンジで1~2分チン。(しなくてもOK) ベーコンを巻いて、アスパラベーコン風に焼くのはいかが? アスパラ風に硬めに茹でたら、短冊切パブリカと一緒に、お肉で巻いて、焼肉のタレにからめたら、輪切りにします。色どりの良いお弁当のおかずになるよ。

返信ボタン
3
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞

2023/01/31 11:28

>マカロニQユーザー さん 肉巻きブロッコリーの芯、やったことないけど絶対おいしいですね!そういえば皮剥いたアスパラに似てますね🥦

返信ボタン
2
ハート
ぺんぎんぱれーど

ぺんぎんぱれーど

2023/01/26 13:19

芯もいただきます。 ポテトサラダに混ぜたり、野菜スープの具に加えたり。細かくしてチャーハンにも。もちろんそのままマヨネーズでもいけます。捨てるなんてもったいない!

返信ボタン
3
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞

2023/01/31 11:27

>ぺんぎんぱれーど さん ポテトサラダに混ぜるのおいしそうです!ほんと捨てるなんてもったいなさすぎですよね!!

返信ボタン
2
ハート
ゆき

ゆき

2023/01/24 18:01

炒め物を作る時は捨てずに一緒に使いますが、お弁当メインの時は捨てちゃう時もあります💦 𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞さんはブロッコリーの芯でどんな料理を作りますか? 今後芯を捨てずに使っていきたいので、もしよければ教えていただきたいです!

返信ボタン
3
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞

2023/01/31 11:26

>ゆき さん 房の部分と一緒に蒸し焼きにして保存容器に入れておくので、炒め物でも煮込みでもなんでも使っちゃってます!ホクホクしておいしいですよー

返信ボタン
1
ハート
こちらもおすすめ

買って良かった調理道具

唐揚げの衣のアレンジ

お酒のおつまみ

そうめんを麺つゆ意外で食べたい…

好きなアイスクリームの味は?

梅酢の使い道

韓国料理のお勧めを教えてください

いちごおにぎり

いちごおにぎり

2022/04/13 20:09

  • 6

  • good

    7

  • smile

    5

  • worry

    0

  • cry

    0

納豆に砂糖を入れるのってありですか?

納豆に砂糖を入れるのってありですか?

2022/07/06 23:34

  • 4

  • good

    8

  • smile

    3

  • worry

    4

  • cry

    4

卵焼きの醤油、砂糖などの黄金比率ってあります😊❓