mamico.m
2022/02/13 00:09
5
2
0
ゆいおりママ
2022/03/09 13:16
我が家も同じく基本的には魚焼きグリルではなく、フライパン用アルミホイルで焼いています! 普通のアルミホイルで蓋をして焼くと、焼き目もつきながらもふっくら焼け、またお片付けも簡単なので一石二鳥ですよね🐟
sakura.annin
2022/02/21 09:07
Kitchen付属の魚やきグリルで焼いています🎵かなり、かリット美味しく焼けます
2022/02/21 21:50
やっぱり魚焼きグリルは美味しく出来ますよね💦ガスコンロ取り替え間際には使い倒そうと思います!
とも
2022/02/15 13:17
自分も魚焼き器を使用せず、くっつかないアルミホイルを使ってフライパンで調理しています。美味しい焼き魚は時々定食屋さんで楽しんでいます。
2022/02/15 18:38
わぁ!同じですね!!(笑) やはり定食屋さんのような美味しい焼き魚は家では難しいのでしょうかね💦
nayuno
2022/02/14 21:44
ガスコンロの魚焼きはお手入れが難しいので、別でロースターを使っています!あまり高価なものではありませんが消耗品という位置づけでガンガン使っています!両面焼きでこんがりとっても美味しく焼けるので、焼き魚がよく食卓にのぼるようになりましたよ!
2022/02/15 09:28
ロースターってガスコンロで使うタイプですか?それとも電気でつなぐ独立したタイプですか?? いずれにしても、魚専用だとお手入れもそこまでガッツリしなくてもいいので、気楽な感じになりそうですね。 ありがとうございます!!
ひらめ。
2022/02/13 10:26
ワタシも知りたいデス😅 mamicoサン同様に、魚焼きグリルは使わない派でいつもホイル包み焼き😅 せまいLDKなのでなかなか敬遠しがちでしたが、 大きな干物をいただいて😅避けては通れず💦 レンジのオーブン機能を使って手動で焼いてみたらまぁおいしくふっくら仕上がりました! ちなみに干物でのウチの方法ですが 180℃で予熱 皮目を下にして15分焼き、 裏返して200℃に上げて5分焼いたら そのまま余熱で5分待つ です🐟 ぜんぜん参考になってなくてスミマセン🙈💦
2022/02/13 13:32
ひらめ。さん オーブンでの詳細、ありがとうございます!! おいしくふっくら、いいですね😍 今度干物を買ったらやってみます!
お米は食べる都度炊く派?まとめて炊いて冷凍する派?
おすすめフライパン&鍋を教えてください!
おすすめのほりにしレシピ教えてください!
2022/02/17 05:48
1
食べる事、料理する事、買い物、作る料理を考える等の食に関わる事…何が好きですか?
麺類のときのタンパク質
胃腸が弱っているときや食欲が少ないときの軽食アイディア
助けて!大量のルバーブが…
2022/05/19 17:04
6
3
4
コストコで買う定番食材は??
2022/08/01 13:03
7
この料理名
2024/04/03 19:43
買ったのに使って無い調理器具ってありますか?
コメント一覧(9件)
ゆいおりママ
2022/03/09 13:16
我が家も同じく基本的には魚焼きグリルではなく、フライパン用アルミホイルで焼いています! 普通のアルミホイルで蓋をして焼くと、焼き目もつきながらもふっくら焼け、またお片付けも簡単なので一石二鳥ですよね🐟
sakura.annin
2022/02/21 09:07
Kitchen付属の魚やきグリルで焼いています🎵かなり、かリット美味しく焼けます
mamico.m
2022/02/21 21:50
やっぱり魚焼きグリルは美味しく出来ますよね💦ガスコンロ取り替え間際には使い倒そうと思います!
とも
2022/02/15 13:17
自分も魚焼き器を使用せず、くっつかないアルミホイルを使ってフライパンで調理しています。美味しい焼き魚は時々定食屋さんで楽しんでいます。
mamico.m
2022/02/15 18:38
わぁ!同じですね!!(笑) やはり定食屋さんのような美味しい焼き魚は家では難しいのでしょうかね💦
nayuno
2022/02/14 21:44
ガスコンロの魚焼きはお手入れが難しいので、別でロースターを使っています!あまり高価なものではありませんが消耗品という位置づけでガンガン使っています!両面焼きでこんがりとっても美味しく焼けるので、焼き魚がよく食卓にのぼるようになりましたよ!
mamico.m
2022/02/15 09:28
ロースターってガスコンロで使うタイプですか?それとも電気でつなぐ独立したタイプですか?? いずれにしても、魚専用だとお手入れもそこまでガッツリしなくてもいいので、気楽な感じになりそうですね。 ありがとうございます!!
ひらめ。
2022/02/13 10:26
ワタシも知りたいデス😅 mamicoサン同様に、魚焼きグリルは使わない派でいつもホイル包み焼き😅 せまいLDKなのでなかなか敬遠しがちでしたが、 大きな干物をいただいて😅避けては通れず💦 レンジのオーブン機能を使って手動で焼いてみたらまぁおいしくふっくら仕上がりました! ちなみに干物でのウチの方法ですが 180℃で予熱 皮目を下にして15分焼き、 裏返して200℃に上げて5分焼いたら そのまま余熱で5分待つ です🐟 ぜんぜん参考になってなくてスミマセン🙈💦
mamico.m
2022/02/13 13:32
ひらめ。さん オーブンでの詳細、ありがとうございます!! おいしくふっくら、いいですね😍 今度干物を買ったらやってみます!