ぺと
2022/02/14 20:54
6
0
jojojojojoji
2022/02/15 21:29
1歳8ヶ月なので基本はかなり薄味で、それに慣れてしまって子どもの味付けで親も食べています。どうしても味が足りない場合は先に取り分けしてから、味付けを追加してますが、当分は一家まるごと薄味でいこうと思ってます
イーダ
2022/02/15 17:29
我が家は6歳と3歳がいますが、辛いものは別。 煮物類は全て薄めに作ってます。 そして、その他はソースや後から塩振ったりして後で味つけるので、上の子は2歳半歳くらいからだいたい同じもの食べるようになりました。 でも下は離乳食終わったくらいから徐々に食べ始めたかな😅 めんどくさいが勝ちましたね。。。笑
とも
2022/02/15 17:24
今1歳ですが同じにするのはなるべく先にしようと思っています。
sakura.annin
2022/02/15 14:25
ものによりますかね~ ぃまでもこどものごはんは、やや薄めです。
麺つゆの2倍と4倍濃縮、どちらを使いますか?
唐揚げを作る時に使う鶏肉の部位
アボカドの使い方
サラダにフルーツが苦手なんです...
2023/05/16 18:59
1
3
冷奴のオススメトッピング
コロッケはおかずになりますか?
年末年始、何が食べたいですか?
教えて下さい
夕食のときのあと一品
ダイエットにおすすめの簡単レシピ
コメント一覧(4件)
jojojojojoji
2022/02/15 21:29
1歳8ヶ月なので基本はかなり薄味で、それに慣れてしまって子どもの味付けで親も食べています。どうしても味が足りない場合は先に取り分けしてから、味付けを追加してますが、当分は一家まるごと薄味でいこうと思ってます
イーダ
2022/02/15 17:29
我が家は6歳と3歳がいますが、辛いものは別。 煮物類は全て薄めに作ってます。 そして、その他はソースや後から塩振ったりして後で味つけるので、上の子は2歳半歳くらいからだいたい同じもの食べるようになりました。 でも下は離乳食終わったくらいから徐々に食べ始めたかな😅 めんどくさいが勝ちましたね。。。笑
とも
2022/02/15 17:24
今1歳ですが同じにするのはなるべく先にしようと思っています。
sakura.annin
2022/02/15 14:25
ものによりますかね~ ぃまでもこどものごはんは、やや薄めです。