きなこまり
2022/02/14 21:39
4
5
0
jojojojojoji
2022/03/10 22:44
炒めや茹での場合は、小麦粉か片栗粉を薄くまぶして、しっとり柔らかめに仕上がる確率が上げています!(照り焼きを鶏胸肉やささみでよく作りますが、粉をつけるだけでかなりしっとり柔らかくなります) あとは、自分が失敗する時は、火を入れすぎた時が多いので、薄めに切ってにサッと火を通すようにしてます。ご参考になれば!
まいにちまぜごはん
2022/03/06 17:45
とりあえず、塩麹につけてたら柔らかくなるし、いい感じの塩気で美味しいですよ
な
2022/02/19 19:55
胸肉はとり天が一番おすすめです! 衣にマヨネーズを入れると柔らかくなりますよ!是非試してみてください!
2022/02/19 20:25
美味しそう、とり天! 衣にマヨネーズ、試します!美味しそう💕💕😂
nonko☆
2022/02/17 04:07
私はお酒+片栗粉で胸肉をもみこんで 下味をつけています。 nayuyoさんに同じくブライン液に付けこむのも オススメかと❗ (ブライン液はmacaroniのにて検索したら出てきますよ✨)
ありがとうございます😭✨ ブライン液、すぐに調べますね!!❣️✨感謝です✨
ゆきち
2022/02/16 20:21
削ぎ切りにしてピカタはいかがでしょうか? お肉の繊維を断ち切るように包丁を入れるので柔らかくなりやすいかと思います!
2022/02/19 20:24
繊維を断ち切るようにですね! まずそこが出来ていなかった笑! そこからですね😹✨✨✨
ホットサンドのおすすめ具材教えてください💖
2022/06/14 01:39
14
7
3
1
冷凍野菜
好きなアイスの味は?
2022/04/01 19:15
6
千切りキャベツに何をかけて食べますか?
ミールキットの情報交換したいです🙋🏻♀️
2022/06/11 22:03
2
スムージーの作り方
お気に入りの調理グッズや便利グッズ教えて!
2022/11/01 04:16
五香粉って
ポテトサラダのワンポイント工夫ありますか?(ワンポイントでアレンジ)
ホームベーカリーについて
2022/03/16 11:24
10
コメント一覧(12件)
jojojojojoji
2022/03/10 22:44
炒めや茹での場合は、小麦粉か片栗粉を薄くまぶして、しっとり柔らかめに仕上がる確率が上げています!(照り焼きを鶏胸肉やささみでよく作りますが、粉をつけるだけでかなりしっとり柔らかくなります) あとは、自分が失敗する時は、火を入れすぎた時が多いので、薄めに切ってにサッと火を通すようにしてます。ご参考になれば!
まいにちまぜごはん
2022/03/06 17:45
とりあえず、塩麹につけてたら柔らかくなるし、いい感じの塩気で美味しいですよ
な
2022/02/19 19:55
胸肉はとり天が一番おすすめです! 衣にマヨネーズを入れると柔らかくなりますよ!是非試してみてください!
きなこまり
2022/02/19 20:25
美味しそう、とり天! 衣にマヨネーズ、試します!美味しそう💕💕😂
nonko☆
2022/02/17 04:07
私はお酒+片栗粉で胸肉をもみこんで 下味をつけています。 nayuyoさんに同じくブライン液に付けこむのも オススメかと❗ (ブライン液はmacaroniのにて検索したら出てきますよ✨)
きなこまり
2022/02/19 20:25
ありがとうございます😭✨ ブライン液、すぐに調べますね!!❣️✨感謝です✨
ゆきち
2022/02/16 20:21
削ぎ切りにしてピカタはいかがでしょうか? お肉の繊維を断ち切るように包丁を入れるので柔らかくなりやすいかと思います!
きなこまり
2022/02/19 20:24
繊維を断ち切るようにですね! まずそこが出来ていなかった笑! そこからですね😹✨✨✨