探す
shoko

shoko

2022/02/15 08:21

愛用している包丁について

新しい包丁を新調しようと思っています! 皆さんの愛用している おすすめの包丁を知りたいです! また、牛刀以外になにを持っていますか?

  • good

    3

  • smile

    1

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(6件)

jojojojojoji

jojojojojoji

2022/02/19 22:25

ミソノのUX10というシリーズの三徳、ペティを愛用してます。持ち手が黒で見た目は地味めですが、その落ち着いた感じと抜群の切れ味が好きです。 デザインや持ち手が一体になっているタイプが好みであれば、グローバルもおすすめです🤲

返信ボタン
1
ハート
な

2022/02/19 17:52

調理師免許を持っているものです! 私の主観ですがぶっちゃけ調理学校で使っていた高い包丁一式や、有名な包丁より、オールステンレスの包丁が一番使いやすかったです。オールステンレスは軽くて錆びにくいのでお手入れが簡単です☺️

返信ボタン
2
ハート
イーダ

イーダ

2022/02/16 08:15

菊一文字の三徳包丁に名入れしてもらって使っています。 あとはペティナイフとIKEAのパン切りナイフ! パン切りナイフがあればバケットもサンドイッチも、焼き立てパンも綺麗に切れて重宝します。 出来れば柳刃包丁も欲しい。。。

返信ボタン
3
ハート
@eccoroco5

@eccoroco5

2022/02/16 06:15

7年ほど、グローバルの牛刀、三徳、ペティーナイフ、の3種類を愛用しています。 持ち手と一体化しているところが、お手入れのしやすさから決め手でした。 GLOBAL-ISTのパン切りも数年前に追加購入しました。 なんせカッコいいので料理の度にテンション が上がる! ただ、持ち手のドット加工に汚れがつまりそうだなと、使い始めてから気がつきました。 もし買い替えることがあれば、持ち手がつるっとした素材の包丁を探すかも。

返信ボタン
2
ハート
@eccoroco5

@eccoroco5

2022/02/16 06:15に更新

このコメントは投稿者によって削除されました。

返信ボタン
1
ハート
こちらもおすすめ

調味料のこだわりありますか?

ステンレスのフライパン使っている方〜💦

ステンレスのフライパン使っている方〜💦

2022/06/02 13:06

  • 1

  • good

    3

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    2

味噌汁の具材

朝ごはんにオススメの健康ごはん

目玉焼きを上手に焼くコツとは?

目玉焼きを上手に焼くコツとは?

2022/06/03 22:28

  • 4

  • good

    7

  • smile

    4

  • worry

    1

  • cry

    1

晩ごはんの献立はどのタイミングで決める?

晩ごはんの献立はどのタイミングで決める?

2022/04/17 17:34

  • 24

  • good

    7

  • smile

    5

  • worry

    1

  • cry

    1

クッキーが膨らむ!原因が分かりません!

クッキーが膨らむ!原因が分かりません!

2022/02/20 15:22

  • 2

  • good

    1

  • smile

    2

  • worry

    1

  • cry

    3

おすすめのまな板

コロッケはおかずになりますか?

今の時期、お弁当に保冷剤って必要ですか?