とろろ
2022/02/18 21:53
3
0
erinka
2022/02/19 22:28
キノコ類は冷凍したほうが旨味と栄養価が高まるときいて、冷凍しています。何種類かまとめて買うので、食べやすい大きさしてキノコミックスにして冷凍しています。 ちょっとかさ増ししたい時や、味噌汁の具が無い時なんかに便利です。
ぺと
2022/02/19 20:39
キノコ類と揚げは必ずストックがあります。 夏はミニトマトをストックして煮込み料理にそのままポンと入れます
yuka_raku5han
2022/02/19 02:55
わが家もキノコ類はストックします♩ あと、トピずれならごめんなさい。油揚げを短冊切りにしてから冷凍すると、お味噌汁にそのまま入れられて便利です🙋♀️
ゆきち
2022/02/18 22:20
わが家ではほうれん草をよく冷凍ストックしておきます。 ささっとおひたしを作ったり、お味噌汁にしたり、重宝しています!
nonko☆
2022/02/18 22:08
きのこ類(しめじ、えのき、エリンギ、舞茸など) を適宜な大きさにカットもしくは裂いて 生のまま冷凍しています。 栄養化もアップし汁物や炒め物 はたまたおひたしなど使い勝手もよく オススメです☺️✨
コメント一覧(10件)
erinka
2022/02/19 22:28
キノコ類は冷凍したほうが旨味と栄養価が高まるときいて、冷凍しています。何種類かまとめて買うので、食べやすい大きさしてキノコミックスにして冷凍しています。 ちょっとかさ増ししたい時や、味噌汁の具が無い時なんかに便利です。
ぺと
2022/02/19 20:39
キノコ類と揚げは必ずストックがあります。 夏はミニトマトをストックして煮込み料理にそのままポンと入れます
yuka_raku5han
2022/02/19 02:55
わが家もキノコ類はストックします♩ あと、トピずれならごめんなさい。油揚げを短冊切りにしてから冷凍すると、お味噌汁にそのまま入れられて便利です🙋♀️
ゆきち
2022/02/18 22:20
わが家ではほうれん草をよく冷凍ストックしておきます。 ささっとおひたしを作ったり、お味噌汁にしたり、重宝しています!
nonko☆
2022/02/18 22:08
きのこ類(しめじ、えのき、エリンギ、舞茸など) を適宜な大きさにカットもしくは裂いて 生のまま冷凍しています。 栄養化もアップし汁物や炒め物 はたまたおひたしなど使い勝手もよく オススメです☺️✨