とろろ

とろろ

2022/02/18 21:53

冷凍野菜

料理を作ったあと余った野菜は冷凍しているのですが、最近マンネリ化してきました...ストックしておくと便利な野菜を教えてください〜!

  • good

    3

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(10件)

erinka

erinka

2022/02/19 22:28

キノコ類は冷凍したほうが旨味と栄養価が高まるときいて、冷凍しています。何種類かまとめて買うので、食べやすい大きさしてキノコミックスにして冷凍しています。 ちょっとかさ増ししたい時や、味噌汁の具が無い時なんかに便利です。

返信ボタン
1
ハート
ぺと

ぺと

2022/02/19 20:39

キノコ類と揚げは必ずストックがあります。 夏はミニトマトをストックして煮込み料理にそのままポンと入れます

返信ボタン
1
ハート
yuka_raku5han

yuka_raku5han

2022/02/19 02:55

わが家もキノコ類はストックします♩ あと、トピずれならごめんなさい。油揚げを短冊切りにしてから冷凍すると、お味噌汁にそのまま入れられて便利です🙋‍♀️

返信ボタン
3
ハート
ゆきち

ゆきち

2022/02/18 22:20

わが家ではほうれん草をよく冷凍ストックしておきます。 ささっとおひたしを作ったり、お味噌汁にしたり、重宝しています!

返信ボタン
2
ハート
nonko☆

nonko☆

2022/02/18 22:08

きのこ類(しめじ、えのき、エリンギ、舞茸など) を適宜な大きさにカットもしくは裂いて 生のまま冷凍しています。 栄養化もアップし汁物や炒め物 はたまたおひたしなど使い勝手もよく オススメです☺️✨

返信ボタン
1
ハート