erinka
2022/02/18 23:18
3
0
jojojojojoji
2022/02/21 20:54
同じく、パルシステムの無添加のだしパックにお世話になってます。 気合をいれてつくるときは、かつおや昆布からとってます。
イーダ
2022/02/21 20:45
実家が焼きアゴ(飛魚)と羅臼昆布だったので、私の舌がその味を求めるようになりました笑 でも、両方揃えると結構なお値段になるし、顆粒出汁のように使いたい時もあるので、茅乃舎か久世福商店の万能だしの出汁パックを常備しています。 無添加だし、袋を破けば炒め物、和物にそのまま使えて便利ですよ✨
sakura.annin
2022/02/21 00:10
パルシステムの出汁パック、コスパよく無添加です。 あとは、にんべんさんの出汁パックもすきです
@eccoroco5
2022/02/19 22:25
リケン の「素材力だし」シリーズを、リピートしています! 化学調味料と食塩無添加 というところが決め手です。 仕上げに少量追加するとグッと香りと味がよくなるのもポイントです。 出汁をとるのが一番美味しいとは思うのですがついつい手軽な顆粒出汁に頼ってしまいます。
ぺと
2022/02/19 20:37
いりこや昆布で手軽に水だしです。
コメント一覧(7件)
jojojojojoji
2022/02/21 20:54
同じく、パルシステムの無添加のだしパックにお世話になってます。 気合をいれてつくるときは、かつおや昆布からとってます。
イーダ
2022/02/21 20:45
実家が焼きアゴ(飛魚)と羅臼昆布だったので、私の舌がその味を求めるようになりました笑 でも、両方揃えると結構なお値段になるし、顆粒出汁のように使いたい時もあるので、茅乃舎か久世福商店の万能だしの出汁パックを常備しています。 無添加だし、袋を破けば炒め物、和物にそのまま使えて便利ですよ✨
sakura.annin
2022/02/21 00:10
パルシステムの出汁パック、コスパよく無添加です。 あとは、にんべんさんの出汁パックもすきです
@eccoroco5
2022/02/19 22:25
リケン の「素材力だし」シリーズを、リピートしています! 化学調味料と食塩無添加 というところが決め手です。 仕上げに少量追加するとグッと香りと味がよくなるのもポイントです。 出汁をとるのが一番美味しいとは思うのですがついつい手軽な顆粒出汁に頼ってしまいます。
ぺと
2022/02/19 20:37
いりこや昆布で手軽に水だしです。