探す
shoko

shoko

2022/02/19 07:58

卵白について

料理中に卵黄だけ使う場面があるかとおもいますが、 卵白は、どうしてますか? 私は、いつも思いつかないので 1つの卵を使って卵白多めの卵焼き作ります笑 オレンジレシピ等ありましたら教えてほしいです!

  • good

    7

  • smile

    5

  • worry

    1

  • cry

    0

コメント一覧(13件)

alt

マカロニQユーザー

2022/08/11 23:49

卵白を泡だてかにかま入れフライパンでフンワリさせたものをピラフにかけて食べます。

返信ボタン
1
ハート
カラマンダリン

カラマンダリン

2022/04/01 00:21

お味噌汁に入れてます😎

返信ボタン
1
ハート
jojojojojoji

jojojojojoji

2022/03/10 22:08

同じくスープに入れるか、同じく卵白多めの卵焼きになりますね笑

返信ボタン
0
ハート
alt

マカロニQユーザー

2022/03/09 10:51

冷凍保存したり、味噌汁に入れて かきたま汁にしています。

返信ボタン
0
ハート
alt

さら

2022/03/04 17:49

お菓子作りの材料にしてます👍 卵白、砂糖、バター、薄力粉全部同じ分量で混ぜて焼くだけで簡単にラングドシャが作れるのでおすすめです♥️

返信ボタン
4
ハート
こちらもおすすめ

夕食のときのあと一品

冷え性おすすめレシピ

ホームパーティのメニューって??

ホームパーティのメニューって??

2022/03/09 10:48

  • 5

  • good

    3

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

ペペロンチーノの乳化は本当に必要?

ペペロンチーノの乳化は本当に必要?

2022/09/01 17:03

  • 2

  • good

    0

  • smile

    2

  • worry

    1

  • cry

    0

胡椒って、使い分けてますか?

五香粉って

得意な"おもてなし料理"何ですか?

得意な"おもてなし料理"何ですか?

2022/03/16 02:54

  • 6

  • good

    5

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

新年度で忙しい日でもぱぱっと作れる定番レシピって?

新年度で忙しい日でもぱぱっと作れる定番レシピって?

2022/04/06 00:00

  • 1

  • good

    2

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

普段料理がプロの味になる裏ワザ教えてください!

普段料理がプロの味になる裏ワザ教えてください!

2022/03/09 13:09

  • 9

  • good

    4

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

焼き餃子の作り方のこだわり教えてください