erinka

erinka

2022/02/19 12:53

トマト煮込みが美味しくなるコツ教えてください

チキンのトマト煮込みやラタトゥイユなど、トマトベースの煮込み料理の味付けが難しいです。酸味が強くなったり、コクが足りなかったり…。 美味しくなるコツや隠し味など、教えてください。

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コメント一覧(8件)

shoko

shoko

2022/02/19 19:52

トマトの酸味には、砂糖か蜂蜜です! 私は、酸味が強くて、コクがなければ いつも砂糖をいれてます! あとは、じっくり煮るとコクがでてきます!

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な

2022/02/19 17:00

トマトの酸味は水分を加える前にしっかり炒めるとマシになりますよ! それでめ強い場合は砂糖やはちみつを少し足したりして調整してます♪試してみてください!

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erinka

erinka

2022/02/19 18:54

なるほど!言われてみれば確かにすぐに水を入れていたかもしれません。蜂蜜もコクが出そうですね。ありがとうございます。試してみます!

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きなこまり

2022/02/19 16:35

なんだか味が足りない時は、ちょこっとトマトケチャップやウスターソース、醤油を足したりします!ニンニク少々もおすすめ✨ マヨネーズお湯で溶かしたのを少しとかでもコクでそうです!

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erinka

erinka

2022/02/19 18:53

ケチャップは入れたりしていたのですが、マヨネーズは初めてです!確かに愛称良いですもんね。試してみます!ありがとうございます。

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