Lynne
2022/03/05 09:29
3
1
0
よこ よーこ
2022/07/02 11:30
竹輪は 半分に切って食べやすい大きさに。 かまぼこは五ミリくらいに切って。 フライパンに並べて 焼き色が付いた所に 竹輪は 中心の丸い部分 かまぼこは 表面にマヨネーズ。その上から とろけるチーズを多めにどば❗ふたをして とろけたら 出来上がり。 チーズは フライパンにとろけ出て パリパリにさせるのもグッドです。
まいにちまぜごはん
2022/03/06 17:58
刻んで、炒飯にすること多いです!
2022/03/07 08:03
息子はちくわが苦手なのですが、今度チャーハンに入れて食べさせちゃお(笑)
マカロニQユーザー
2022/03/05 21:39
鶏肉と玉ねぎといっしょに親子丼の具に。出汁になり美味しいですよ♡
acca
2022/03/05 23:20
我が家は味噌汁にいれます!
2022/03/06 05:50
親子丼など丼ものもいいですね。 私の父はちくわと玉ねぎの甘辛く炊いたのが好きでした。 お味噌汁入れたことなかったかも。あ、でも豚汁に入れたことはありました。
ちびママちゃん
2022/03/05 20:16
我が家は炊き込みご飯の具にしますよ(๑>◡<๑)
2022/03/05 20:50
ご飯との合わせ技もいいですね! そう言えば子供の頃、母がチャーハンの具材にしていたのを思い出しました😄
ichigo3
2022/03/05 15:41
切り干し大根の煮物として、練り物は旨味が出るので、使っています
2022/03/05 15:50
切り干し大根やひじきなどのうま味に使うの良いですね♪
お酒のおつまみ
おうち餃子のこだわり教えてください
卵白について
2022/08/11 23:49
13
7
5
*ホットケーキ*
コロッケはおかずになりますか?
昼ごはん
食器の水切りカゴ使う?使わない?
2022/07/05 16:58
30
12
むね肉の調理が下手なんです
2022/03/10 22:44
4
バジルを大量消費したい
2022/08/09 09:32
2
保存容器のこだわりありますか?
コメント一覧(10件)
よこ よーこ
2022/07/02 11:30
竹輪は 半分に切って食べやすい大きさに。 かまぼこは五ミリくらいに切って。 フライパンに並べて 焼き色が付いた所に 竹輪は 中心の丸い部分 かまぼこは 表面にマヨネーズ。その上から とろけるチーズを多めにどば❗ふたをして とろけたら 出来上がり。 チーズは フライパンにとろけ出て パリパリにさせるのもグッドです。
まいにちまぜごはん
2022/03/06 17:58
刻んで、炒飯にすること多いです!
Lynne
2022/03/07 08:03
息子はちくわが苦手なのですが、今度チャーハンに入れて食べさせちゃお(笑)
マカロニQユーザー
2022/03/05 21:39
鶏肉と玉ねぎといっしょに親子丼の具に。出汁になり美味しいですよ♡
acca
2022/03/05 23:20
我が家は味噌汁にいれます!
Lynne
2022/03/06 05:50
親子丼など丼ものもいいですね。 私の父はちくわと玉ねぎの甘辛く炊いたのが好きでした。 お味噌汁入れたことなかったかも。あ、でも豚汁に入れたことはありました。
ちびママちゃん
2022/03/05 20:16
我が家は炊き込みご飯の具にしますよ(๑>◡<๑)
Lynne
2022/03/05 20:50
ご飯との合わせ技もいいですね! そう言えば子供の頃、母がチャーハンの具材にしていたのを思い出しました😄
ichigo3
2022/03/05 15:41
切り干し大根の煮物として、練り物は旨味が出るので、使っています
Lynne
2022/03/05 15:50
切り干し大根やひじきなどのうま味に使うの良いですね♪