えみ
2022/03/08 17:09
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マカロニQユーザー
2022/04/30 20:25
手羽元ー♪ だしも出るし、トロトロになるまで煮込めば骨から外すのも簡単!
まういう
2022/04/27 15:58
鶏皮って珍しいですね! 気分でいろいろ変えますが、豚、鶏、牛の順が多いかな。 豚だと、しゃぶしゃぶ用などの薄切り肉が好きです。 手っ取り早くうまみが出る気がするので合挽き肉もたまに使います🍛
2022/03/24 12:42
豚肉‼️
2022/03/24 12:43
豚こまです。
しろまるこ
2022/03/14 14:06
牛すじカレー、手間がかかりますが美味しいですよね(^^) 私は鶏肉か豚肉の薄切りを使うことが多いです!
ちびっこズママ
2022/03/11 20:51
うちは鶏ガラを使います。70円くらいで売ってるので、それを圧力鍋で15分。ボロボロになった肉を骨から割いて使ってます。あと水の代わりに圧力鍋でとった鶏ガラのだしを使うと、すごく深みのあるかれーになるし、肉代節約にもなりますよ(^O^)!
コメント一覧(26件)
マカロニQユーザー
2022/04/30 20:25
手羽元ー♪ だしも出るし、トロトロになるまで煮込めば骨から外すのも簡単!
まういう
2022/04/27 15:58
鶏皮って珍しいですね! 気分でいろいろ変えますが、豚、鶏、牛の順が多いかな。 豚だと、しゃぶしゃぶ用などの薄切り肉が好きです。 手っ取り早くうまみが出る気がするので合挽き肉もたまに使います🍛
マカロニQユーザー
2022/03/24 12:42
豚肉‼️
マカロニQユーザー
2022/03/24 12:43
豚こまです。
しろまるこ
2022/03/14 14:06
牛すじカレー、手間がかかりますが美味しいですよね(^^) 私は鶏肉か豚肉の薄切りを使うことが多いです!
ちびっこズママ
2022/03/11 20:51
うちは鶏ガラを使います。70円くらいで売ってるので、それを圧力鍋で15分。ボロボロになった肉を骨から割いて使ってます。あと水の代わりに圧力鍋でとった鶏ガラのだしを使うと、すごく深みのあるかれーになるし、肉代節約にもなりますよ(^O^)!