ジーコ
2022/02/07 12:53
2
0
パイン
2022/02/13 22:36
楽ですぐできるものであればパスタやニョッキにレトルトソースが多いです。 たこ焼きやお好み焼きの冷凍食品を買っておくとそれだけでいいので便利ですよ☺️
ひらめ。
2022/02/13 11:52
ついでに作っておき、 食べる時にあたためる…が楽!ならば ○ごはんを炊く時に多めにおむすび🍙にして冷凍しておく→あたためてそのまま🍙 ○ちょっと少なめのも作り冷凍→レトルトスープやたまごを使ってリゾットや雑炊に🥣 とかとか、いかがですか〜??
ルナ
2022/02/11 00:28
冷凍うどんを食べることが多いです!
まゆみん
2022/02/09 10:03
一から作るということであれば、パスタを茹でてレトルトソースが1番早いですよね。 あとは、炊いて小分けに冷凍したご飯も準備しておくといいと思います。 レンチンして耐熱皿に移したら、パスタソースのミートソースやカルボナーラをドバドバかけて、上から溶けるチーズ。 トースターでチーズが色づくまで焼くと即席ドリアに変身です。 でもお野菜も必要よね。ブロッコリーや小松菜などをレンチンしてドレッシングで温野菜としていただきましょ。
コメント一覧(9件)
パイン
2022/02/13 22:36
楽ですぐできるものであればパスタやニョッキにレトルトソースが多いです。 たこ焼きやお好み焼きの冷凍食品を買っておくとそれだけでいいので便利ですよ☺️
ひらめ。
2022/02/13 11:52
ついでに作っておき、 食べる時にあたためる…が楽!ならば ○ごはんを炊く時に多めにおむすび🍙にして冷凍しておく→あたためてそのまま🍙 ○ちょっと少なめのも作り冷凍→レトルトスープやたまごを使ってリゾットや雑炊に🥣 とかとか、いかがですか〜??
ルナ
2022/02/11 00:28
冷凍うどんを食べることが多いです!
まゆみん
2022/02/09 10:03
一から作るということであれば、パスタを茹でてレトルトソースが1番早いですよね。 あとは、炊いて小分けに冷凍したご飯も準備しておくといいと思います。 レンチンして耐熱皿に移したら、パスタソースのミートソースやカルボナーラをドバドバかけて、上から溶けるチーズ。 トースターでチーズが色づくまで焼くと即席ドリアに変身です。 でもお野菜も必要よね。ブロッコリーや小松菜などをレンチンしてドレッシングで温野菜としていただきましょ。