マカロニQユーザー
2022/03/09 12:42
1
2
0
きー
2022/03/31 18:47
チャーシューを作るときに紹興酒と一緒に使っています! 中国台湾の現地料理感が出ていいですよ😆
Lynne
2022/03/09 15:28
麻婆豆腐や餃子には必ず入れています。 また、ダージーパイと言う台湾のから揚げにもマストです。
YUKI
2022/03/09 13:20
スパイスカレーで使うことありますよ♪
n_table
2022/03/09 13:11
こんにちわ 「五香粉」は私には懐かしい香り。。 若い頃に何度も訪れた 香港で知ったスパイスで香りが好き それからずっとキッチンに鎮座してます(笑) 料理というか… 私の使い道をいくつか紹介しますね *白いままの味ゆで玉子…お湯に溶かした中華ダシ+五香粉にゆで玉子を漬ける(白い味たまご) *広東風焼きそば…仕上げに五香粉をパラリ *中華スープ…お好みのスープにパラリ *鶏の唐揚げ…鶏肉の下味に適宜加える 五香粉を加えると 一気に香港や台湾の 趣に変わります(笑) 私は香りが好きなので 合うんじゃないかなって思うと パラリしています(*^^*)
粕汁の具材、何を入れていますか?
2023/02/04 00:15
3
手巻き寿司の具材なに入れますか?
レシピ暗記してますか?
炒め物の【タレ】がワンパターン。誰か助けて〜💦
コーンスープにごはんを入れて食べるのはあり?なし?
得意料理はなんですか?
2022/03/22 01:37
4
簡単に作れるバレンタインスイーツありますか?
おすすめのお茶教えてください♪
電気圧力鍋で何作ってますか?
2022/07/02 11:17
8
簡単な手作りドレッシング教えてください
コメント一覧(4件)
きー
2022/03/31 18:47
チャーシューを作るときに紹興酒と一緒に使っています! 中国台湾の現地料理感が出ていいですよ😆
Lynne
2022/03/09 15:28
麻婆豆腐や餃子には必ず入れています。 また、ダージーパイと言う台湾のから揚げにもマストです。
YUKI
2022/03/09 13:20
スパイスカレーで使うことありますよ♪
n_table
2022/03/09 13:11
こんにちわ 「五香粉」は私には懐かしい香り。。 若い頃に何度も訪れた 香港で知ったスパイスで香りが好き それからずっとキッチンに鎮座してます(笑) 料理というか… 私の使い道をいくつか紹介しますね *白いままの味ゆで玉子…お湯に溶かした中華ダシ+五香粉にゆで玉子を漬ける(白い味たまご) *広東風焼きそば…仕上げに五香粉をパラリ *中華スープ…お好みのスープにパラリ *鶏の唐揚げ…鶏肉の下味に適宜加える 五香粉を加えると 一気に香港や台湾の 趣に変わります(笑) 私は香りが好きなので 合うんじゃないかなって思うと パラリしています(*^^*)