マカロニQユーザー
2022/03/09 12:42
1
2
0
きー
2022/03/31 18:47
チャーシューを作るときに紹興酒と一緒に使っています! 中国台湾の現地料理感が出ていいですよ😆
Lynne
2022/03/09 15:28
麻婆豆腐や餃子には必ず入れています。 また、ダージーパイと言う台湾のから揚げにもマストです。
2022/03/09 13:20
スパイスカレーで使うことありますよ♪
n_table
2022/03/09 13:11
こんにちわ 「五香粉」は私には懐かしい香り。。 若い頃に何度も訪れた 香港で知ったスパイスで香りが好き それからずっとキッチンに鎮座してます(笑) 料理というか… 私の使い道をいくつか紹介しますね *白いままの味ゆで玉子…お湯に溶かした中華ダシ+五香粉にゆで玉子を漬ける(白い味たまご) *広東風焼きそば…仕上げに五香粉をパラリ *中華スープ…お好みのスープにパラリ *鶏の唐揚げ…鶏肉の下味に適宜加える 五香粉を加えると 一気に香港や台湾の 趣に変わります(笑) 私は香りが好きなので 合うんじゃないかなって思うと パラリしています(*^^*)
オートミールって美味しいですか?
一番好きなおかずはなんですか?
ホームベーカリーについて
2022/03/16 11:24
10
菜の花の美味しい料理
春キャベツでお好み焼き作るとベチャベチャになっちゃった人🥲
卵焼きの醤油、砂糖などの黄金比率ってあります😊❓
焼き餃子の作り方のこだわり教えてください
チャーハンはしっとり派?ぱらぱら派?
2022/07/23 18:14
15
12
7
ご飯に合うおかず
今日の晩ご飯はなに作りますか?
2022/04/01 11:53
4
5
3
コメント一覧(4件)
きー
2022/03/31 18:47
チャーシューを作るときに紹興酒と一緒に使っています! 中国台湾の現地料理感が出ていいですよ😆
Lynne
2022/03/09 15:28
麻婆豆腐や餃子には必ず入れています。 また、ダージーパイと言う台湾のから揚げにもマストです。
マカロニQユーザー
2022/03/09 13:20
スパイスカレーで使うことありますよ♪
n_table
2022/03/09 13:11
こんにちわ 「五香粉」は私には懐かしい香り。。 若い頃に何度も訪れた 香港で知ったスパイスで香りが好き それからずっとキッチンに鎮座してます(笑) 料理というか… 私の使い道をいくつか紹介しますね *白いままの味ゆで玉子…お湯に溶かした中華ダシ+五香粉にゆで玉子を漬ける(白い味たまご) *広東風焼きそば…仕上げに五香粉をパラリ *中華スープ…お好みのスープにパラリ *鶏の唐揚げ…鶏肉の下味に適宜加える 五香粉を加えると 一気に香港や台湾の 趣に変わります(笑) 私は香りが好きなので 合うんじゃないかなって思うと パラリしています(*^^*)