マカロニQユーザー
2022/03/09 12:42
1
2
0
きー
2022/03/31 18:47
チャーシューを作るときに紹興酒と一緒に使っています! 中国台湾の現地料理感が出ていいですよ😆
Lynne
2022/03/09 15:28
麻婆豆腐や餃子には必ず入れています。 また、ダージーパイと言う台湾のから揚げにもマストです。
2022/03/09 13:20
スパイスカレーで使うことありますよ♪
n_table
2022/03/09 13:11
こんにちわ 「五香粉」は私には懐かしい香り。。 若い頃に何度も訪れた 香港で知ったスパイスで香りが好き それからずっとキッチンに鎮座してます(笑) 料理というか… 私の使い道をいくつか紹介しますね *白いままの味ゆで玉子…お湯に溶かした中華ダシ+五香粉にゆで玉子を漬ける(白い味たまご) *広東風焼きそば…仕上げに五香粉をパラリ *中華スープ…お好みのスープにパラリ *鶏の唐揚げ…鶏肉の下味に適宜加える 五香粉を加えると 一気に香港や台湾の 趣に変わります(笑) 私は香りが好きなので 合うんじゃないかなって思うと パラリしています(*^^*)
ホタルイカのおすすめ料理教えてください
2022/03/22 01:09
6
4
スムージーの作り方
味噌汁の王道な「具材の組み合わせ」といえば何でしょう?
2022/11/04 10:05
昼ごはん
とろろ蕎麦のトッピングは何ですか?
2022/06/28 18:24
12
8
5
モッツァレラチーズ
オススメの調理器具について
2022/02/22 04:39
おすすめワンパンパスタ教えて欲しいです🍝
コーン🌽は缶詰派?冷凍派?
2022/08/08 17:02
9
得意な"おもてなし料理"何ですか?
2022/03/16 02:54
3
コメント一覧(4件)
きー
2022/03/31 18:47
チャーシューを作るときに紹興酒と一緒に使っています! 中国台湾の現地料理感が出ていいですよ😆
Lynne
2022/03/09 15:28
麻婆豆腐や餃子には必ず入れています。 また、ダージーパイと言う台湾のから揚げにもマストです。
マカロニQユーザー
2022/03/09 13:20
スパイスカレーで使うことありますよ♪
n_table
2022/03/09 13:11
こんにちわ 「五香粉」は私には懐かしい香り。。 若い頃に何度も訪れた 香港で知ったスパイスで香りが好き それからずっとキッチンに鎮座してます(笑) 料理というか… 私の使い道をいくつか紹介しますね *白いままの味ゆで玉子…お湯に溶かした中華ダシ+五香粉にゆで玉子を漬ける(白い味たまご) *広東風焼きそば…仕上げに五香粉をパラリ *中華スープ…お好みのスープにパラリ *鶏の唐揚げ…鶏肉の下味に適宜加える 五香粉を加えると 一気に香港や台湾の 趣に変わります(笑) 私は香りが好きなので 合うんじゃないかなって思うと パラリしています(*^^*)