macaroni 編集部

macaroni 編集部

2022/03/09 19:00

【macaroni 編集部より】料理と食の「基本」で知りたいこと、大募集!!

「いんげんの筋ってどれ?取れないんだけど!」 「ゆでたまごっで水からゆでる?熱湯に入れる?」 「食器洗いのスポンジ、裏表どっちで洗うのがいい?」 など、料理や暮らしにおいて、 プロにちゃんと基本を教わりたいことはありませんか? 「今さら人には聞きにくい」ということがあれば、 ぜひ教えてください。 macaroni 編集部

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コメント一覧(10件)

かなぱぱ

かなぱぱ

2022/03/09 22:57

包丁のお手入れ。道具は大事と思うものの、ちゃんと習ったことないなぁ。

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macaroni 編集部

macaroni 編集部

2022/03/10 15:17

コメントありがとうございます! 包丁のお手入れ、あとまわしにしがちですよね。 「道具は大事」、すてきです。 貴重なご意見ありがとうございます。

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jojojojojoji

jojojojojoji

2022/03/09 21:20

乱切りの上手な方法知りたいです。

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macaroni 編集部

macaroni 編集部

2022/03/10 15:20

コメントありがとうございます。 乱切りの上手な方法を知りたい方って多いんですね! (私もよくわかっていないので、なんだかホッとしました) 貴重なご意見ありがとうございました。

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マカロニQユーザー

2022/03/09 21:10

野菜の切り方がいまいちわかりません。例えばにんじんの乱切りです

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macaroni 編集部

macaroni 編集部

2022/03/10 15:14

コメントありがとうございます! たしかに、乱切りって正解がよくわからないですよね。 私もいつもかなり適当です(笑) 貴重なご意見ありがとうございました。

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マカロニQユーザー

2022/03/09 20:13

煮魚を作る時の魚の下処理の仕方が知りたいです。 今はいろんなレシピがあって、結局、どの処理が正しいのかよく分からなくなっちゃってます😅

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macaroni 編集部

macaroni 編集部

2022/03/09 20:16

コメントありがとうございます。 なるほど! たしかにいろいろなレシピが出回っているぶん、 どれが正しいのかわからなくなっちゃいますよね。 貴重なご意見をありがとうございます。

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きー

きー

2022/03/09 20:06

わたしは味付けがうまくなりたいです! さとうorみりん、醤油、料理酒、 はいろんな料理に出てきますよね?😆 それぞれの料理の味付けの黄金比を知りたいです🥺

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macaroni 編集部

macaroni 編集部

2022/03/09 20:08

コメントありがとうございます! たしかに味付け、悩みますよね。 黄金比、知りたいですね。

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