まゆみん
2022/02/07 14:35
9
5
0
中道静子
2022/02/07 17:03
どうも通りすがりのソムリエです。 モンドールはウォッシュらしいコクと森のような香りを感じられるチーズだと思っています。 合わせるワインは多少濃厚でインパクトのある白ワインか、軽すぎない赤ワインもおすすめです。 白ワインだと定番はゲビュルツですがリースリングも相性は良いと思います。シャンパンもいいですよ。 赤ワインだと、ピノノワールやボジョレーも合うでしょう。 参考くださいませ。
2022/02/07 19:19
うわぁーーー♬通りすがりのソムリエ様❤︎詳しく教えてくださりありがとうございます♪せっかくのチーズ、やっぱり美味しくワインに合わせたいのでとても嬉しいです。この中からいくつか合わせてみたいと思います!どうもありがとうございました😊
皆さんの好きな韓国料理を教えてください
2022/07/21 13:48
11
8
6
おすすめのポテトチップス教えて下さい!
究極のあまじょっぱい食べ物を探しています
あまり知られていないけど美味しい地元の料理をシェアしましょう
2022/06/02 22:26
7
2
こたつで食べたいものといえば?
子どもの誕生日ケーキ🎂
2022/03/24 08:57
4
焼き魚の皮は食べる派ですか?残す派ですか?
お祭りの屋台で外せない食べ物は??
2022/08/08 17:08
3
スイカジュースが好きだ。
フレンチトースト は厚切り?薄切り?
コメント一覧(2件)
中道静子
2022/02/07 17:03
どうも通りすがりのソムリエです。 モンドールはウォッシュらしいコクと森のような香りを感じられるチーズだと思っています。 合わせるワインは多少濃厚でインパクトのある白ワインか、軽すぎない赤ワインもおすすめです。 白ワインだと定番はゲビュルツですがリースリングも相性は良いと思います。シャンパンもいいですよ。 赤ワインだと、ピノノワールやボジョレーも合うでしょう。 参考くださいませ。
まゆみん
2022/02/07 19:19
うわぁーーー♬通りすがりのソムリエ様❤︎詳しく教えてくださりありがとうございます♪せっかくのチーズ、やっぱり美味しくワインに合わせたいのでとても嬉しいです。この中からいくつか合わせてみたいと思います!どうもありがとうございました😊