探す
ちびっこズママ

ちびっこズママ

2022/03/11 20:47

辛い料理やスパイシーな料理の時、子供の分は別に作ってますか?

まだ子供が3歳と4歳なのでスパイシーな物や辛いものが苦手です。カレーライスは具を煮込むところまでは工程が同じなので、煮込んでから鍋を分けて辛いのと甘いので作れるので楽です。でも、韓国料理が食べたい時とかは、子供は別にメニューを考えないといけないので、韓国料理食べたいけど、最近作るのがめんどくさいです。少しでも楽で時短になる方法ありませんか?教えてくださいm(_ _)m

  • good

    4

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(3件)

かなぱぱ

かなぱぱ

2022/03/12 08:48

お悩み分かります。うちは妻と娘が辛いの苦手なので、カレーは甘口寄りになりがち… カレーは盛り付けたあとに辛さを足せる商品で私だけ辛さを足してます。例えばエスビー食品の「カレープラス エクストラスパイシーソース」みたいな商品です。作りわけしなくていいので楽です。 韓国料理は分からなくて申し訳ないです。

返信ボタン
2
ハート
返信を閉じる閉じる
ちびっこズママ

ちびっこズママ

2022/03/12 12:32

作り分けしなくていいの時短で良きですね(^O^)!分けると洗い物も増えるし、置き場なくてキッチンもゴチャゴチャするし、、、今度スーパーで商品見て見ます!!ありがとうございます☺️

返信ボタン
1
ハート
かなぱぱ

かなぱぱ

2022/03/12 14:35

おっしゃるとおり、最初作りわけしたんですが、台所が狭くなるし洗い物も増えるし、でやめました。良いのが見つかると良いですね。(他社もいくつか出していたので)

返信ボタン
0
ハート
こちらもおすすめ

焼き餃子の作り方のこだわり教えてください

簡単朝ごはん教えてほしいです!

水筒に入れるものは?

故郷の美味しいものありますか?

味噌汁の具材

お料理を作るとき出汁をとっていますか?

オートミールのおすすめの食べ方教えてください!

オートミールのおすすめの食べ方教えてください!

2022/03/14 19:30

  • 5

  • good

    4

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

ハンバーガーバンズに何挟む?

餃子を作るときの隠し味ってある?

餃子を作るときの隠し味ってある?

2022/07/08 22:42

  • 12

  • good

    7

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    1

我が家のお出汁事情