ぷにぷに
2022/03/12 21:43
4
2
0
ayummist
2022/03/13 08:35
春雨系はどうでしょうか。 水やお湯で戻して、野菜やベーコンと炒めてよく水分を飛ばせばお弁当のちょっとしたおかずになりますよ!
2022/03/13 11:54
春雨系は今まで入れた事が無かったです。 いつも似たようなおかずばかりになってしまっているのでやってみます! 私のお弁当に新鮮な風が吹き込みそうで楽しみです!
Lynne
2022/03/13 06:40
厚めのロース肉ではなく、薄切り肉を重ねたとんかつは冷めても食べやすいと言って喜ばれます。 また、角煮などは一度冷まして固まった白い脂を取り除いておきます。
2022/03/13 11:40
たしかに、厚切り肉より薄切り肉を重ねたほうが冷めても柔らかくて美味しそうです!脂は一度冷まして取り除く一手間、勉強になります!
一番好きなおかずはなんですか?
タケノコといえば
オートミールのおすすめの食べ方教えてください!
2022/03/14 19:30
5
お料理系Instagramの投稿の2枚目以降について
2022/03/08 12:41
7
6
3
電気圧力鍋について
2022/07/04 21:48
11
国産レモンの使い道
2022/02/21 00:04
1
マカロニ
お菓子作りに関する疑問や質問はありますか?
2023/07/24 11:47
42
14
9
アボカドの使い方
ミールキットの情報交換したいです🙋🏻♀️
2022/06/11 22:03
コメント一覧(4件)
ayummist
2022/03/13 08:35
春雨系はどうでしょうか。 水やお湯で戻して、野菜やベーコンと炒めてよく水分を飛ばせばお弁当のちょっとしたおかずになりますよ!
ぷにぷに
2022/03/13 11:54
春雨系は今まで入れた事が無かったです。 いつも似たようなおかずばかりになってしまっているのでやってみます! 私のお弁当に新鮮な風が吹き込みそうで楽しみです!
Lynne
2022/03/13 06:40
厚めのロース肉ではなく、薄切り肉を重ねたとんかつは冷めても食べやすいと言って喜ばれます。 また、角煮などは一度冷まして固まった白い脂を取り除いておきます。
ぷにぷに
2022/03/13 11:40
たしかに、厚切り肉より薄切り肉を重ねたほうが冷めても柔らかくて美味しそうです!脂は一度冷まして取り除く一手間、勉強になります!