探す
alt

ぷにぷに

2022/03/12 21:43

冷めても美味しいお弁当のおかず

お弁当をレンジで温めず、常温のまま食べます。冷めたままでも美味しいおすすめのおかずおしえてください。 例えば、豚肉が好きなのですが、冷めると脂が白く固まってしまっているのが少し食べ辛く感じています。

  • good

    4

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(4件)

ayummist

ayummist

2022/03/13 08:35

春雨系はどうでしょうか。 水やお湯で戻して、野菜やベーコンと炒めてよく水分を飛ばせばお弁当のちょっとしたおかずになりますよ!

返信ボタン
2
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

ぷにぷに

2022/03/13 11:54

春雨系は今まで入れた事が無かったです。 いつも似たようなおかずばかりになってしまっているのでやってみます! 私のお弁当に新鮮な風が吹き込みそうで楽しみです!

返信ボタン
1
ハート
Lynne

Lynne

2022/03/13 06:40

厚めのロース肉ではなく、薄切り肉を重ねたとんかつは冷めても食べやすいと言って喜ばれます。 また、角煮などは一度冷まして固まった白い脂を取り除いておきます。

返信ボタン
2
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

ぷにぷに

2022/03/13 11:40

たしかに、厚切り肉より薄切り肉を重ねたほうが冷めても柔らかくて美味しそうです!脂は一度冷まして取り除く一手間、勉強になります!

返信ボタン
0
ハート
こちらもおすすめ

ヨーグルトに何をかけて食べますか?

簡単な手作りドレッシング教えてください

クッキーが膨らむ!原因が分かりません!

クッキーが膨らむ!原因が分かりません!

2022/02/20 15:22

  • 2

  • good

    1

  • smile

    2

  • worry

    1

  • cry

    3

天ぷらの具材

天ぷらの具材

2022/03/28 22:52

  • 4

  • good

    2

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

簡単タルトタタン風レシピ🍎

参考にしている料理系インスタグラマーさんはいますか?

大人になって食の好みって変わりました?

お餅は何味で食べるのが好き?

お料理系Instagramの投稿の2枚目以降について

お料理系Instagramの投稿の2枚目以降について

2022/03/08 12:41

  • 7

  • good

    6

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

麺類のときのタンパク質