ぷにぷに
2022/03/12 21:43
4
2
0
ayummist
2022/03/13 08:35
春雨系はどうでしょうか。 水やお湯で戻して、野菜やベーコンと炒めてよく水分を飛ばせばお弁当のちょっとしたおかずになりますよ!
2022/03/13 11:54
春雨系は今まで入れた事が無かったです。 いつも似たようなおかずばかりになってしまっているのでやってみます! 私のお弁当に新鮮な風が吹き込みそうで楽しみです!
Lynne
2022/03/13 06:40
厚めのロース肉ではなく、薄切り肉を重ねたとんかつは冷めても食べやすいと言って喜ばれます。 また、角煮などは一度冷まして固まった白い脂を取り除いておきます。
2022/03/13 11:40
たしかに、厚切り肉より薄切り肉を重ねたほうが冷めても柔らかくて美味しそうです!脂は一度冷まして取り除く一手間、勉強になります!
「夕飯なんでもいいよ」と言われるけど献立が思い浮かばない。そんな時はなにを作りますが?
2023/01/13 00:56
17
7
5
1
ワクチン接種後の食事
2022/03/16 22:39
3
むね肉の調理が下手なんです
2022/03/10 22:44
12
胡椒って、使い分けてますか?
焼き餃子の作り方のこだわり教えてください
美味しいお魚メニュー🐟
コロッケはおかずになりますか?
ごま油が一番活きる料理
夏でもおいしい鍋は?
大人になって食の好みって変わりました?
コメント一覧(4件)
ayummist
2022/03/13 08:35
春雨系はどうでしょうか。 水やお湯で戻して、野菜やベーコンと炒めてよく水分を飛ばせばお弁当のちょっとしたおかずになりますよ!
ぷにぷに
2022/03/13 11:54
春雨系は今まで入れた事が無かったです。 いつも似たようなおかずばかりになってしまっているのでやってみます! 私のお弁当に新鮮な風が吹き込みそうで楽しみです!
Lynne
2022/03/13 06:40
厚めのロース肉ではなく、薄切り肉を重ねたとんかつは冷めても食べやすいと言って喜ばれます。 また、角煮などは一度冷まして固まった白い脂を取り除いておきます。
ぷにぷに
2022/03/13 11:40
たしかに、厚切り肉より薄切り肉を重ねたほうが冷めても柔らかくて美味しそうです!脂は一度冷まして取り除く一手間、勉強になります!