ぷにぷに
2022/03/12 22:34
7
4
0
マイ
2022/03/28 19:38
モッツァレラチーズ(ガーゼで巻く)を漬けると、また一味違った味わいがしますよ。 パプリカも美味しいです。
2022/04/04 09:43
モッツァレラチーズ美味しそうです!お酒のツマミに食べたいですー
ichi
2022/03/14 17:33
おすすめはゆで卵です。 軽く塩味もついて美味しいですよ🥚
2022/03/14 19:50
ゆで卵!野菜以外を漬ける発想が無かったです、、 めちゃくちゃ興味湧きました、やってみます!
すみれ
2022/03/13 16:02
私もきゅうりや大根が多いです。 糠の水分を取りたくて昆布(乾燥)を入れてみたら、ぬかの旨みが増して良かったですよ。たまにやってます
2022/03/13 21:34
けっこう水分でますよね、、 私は現在干し椎茸を入れています。こんど昆布入れてみます!
norimomo
2022/03/13 09:47
実家にいる頃は、ぬか床のお世話はしていました。季節の旬の野菜がおすすめです。そのときに安くなっているものが味も美味しいので〜夏はきゅうりや茄子やピーマンも美味しく食べられますよ。
2022/03/13 13:23
ピーマン!漬物にするイメージが無かった野菜です。 ピーマンは大好きな野菜の一つなので漬けてみます!
Lynne
2022/03/13 06:20
白菜や、小茄子(今の時期ではありませんが)が好きです
2022/03/13 13:20
白菜は浅漬けばかり食べてました。ぬか漬けもいけるんですね!やってみます!
離乳食、幼児食で役に立った調理器具や調理方法
とにかく揚げ物が面倒臭い!!!
ザワークラウトの成功した時の匂い
アボカドの使い方
簡単に作れるバレンタインスイーツありますか?
春キャベツのおすすめレシピはありますか?
2022/03/18 12:00
8
13
6
1
お気に入りの調理グッズや便利グッズ教えて!
2022/11/01 04:16
3
普段料理がプロの味になる裏ワザ教えてください!
2022/03/09 13:09
9
2
お取り寄せ餃子知りたい
2022/03/13 08:51
5
一番好きなおかずはなんですか?
コメント一覧(12件)
マイ
2022/03/28 19:38
モッツァレラチーズ(ガーゼで巻く)を漬けると、また一味違った味わいがしますよ。 パプリカも美味しいです。
ぷにぷに
2022/04/04 09:43
モッツァレラチーズ美味しそうです!お酒のツマミに食べたいですー
ichi
2022/03/14 17:33
おすすめはゆで卵です。 軽く塩味もついて美味しいですよ🥚
ぷにぷに
2022/03/14 19:50
ゆで卵!野菜以外を漬ける発想が無かったです、、 めちゃくちゃ興味湧きました、やってみます!
すみれ
2022/03/13 16:02
私もきゅうりや大根が多いです。 糠の水分を取りたくて昆布(乾燥)を入れてみたら、ぬかの旨みが増して良かったですよ。たまにやってます
ぷにぷに
2022/03/13 21:34
けっこう水分でますよね、、 私は現在干し椎茸を入れています。こんど昆布入れてみます!
norimomo
2022/03/13 09:47
実家にいる頃は、ぬか床のお世話はしていました。季節の旬の野菜がおすすめです。そのときに安くなっているものが味も美味しいので〜夏はきゅうりや茄子やピーマンも美味しく食べられますよ。
ぷにぷに
2022/03/13 13:23
ピーマン!漬物にするイメージが無かった野菜です。 ピーマンは大好きな野菜の一つなので漬けてみます!
Lynne
2022/03/13 06:20
白菜や、小茄子(今の時期ではありませんが)が好きです
ぷにぷに
2022/03/13 13:20
白菜は浅漬けばかり食べてました。ぬか漬けもいけるんですね!やってみます!