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norimomo

norimomo

2022/03/14 00:05

お料理を作るとき出汁をとっていますか?

お料理作るときは昆布や、鰹節、いりこなどで出しをとられていますか? 私は、できるだけとろうと思いますが、残業で遅く帰ったときには顆粒だしに頼ってしまいます。 皆さんはどうされているのでしょうか?

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コメント一覧(2件)

Lynne

Lynne

2022/03/14 09:43

お出汁、取っています。 昆布や鰹節で取るときは多めに取って小分けにして冷凍ストックします。 また、手羽先は鶏がらスープにもなるのでお野菜と一緒に煮込むと自然と鶏がらスープの役割にもなりますよ。

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norimomo

norimomo

2022/03/15 18:06

ありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ 鶏ガラスープおいしいですよね。私もたまにとって、ラーメンやポトフなどに使います。

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