カラマンダリン
2022/03/14 13:30
11
5
0
orange
2022/03/16 04:00
配膳の基本はわかった上で 左ごはん、右主菜 ごはんの後ろに汁物にしてます。 右に汁物を置くと 夫が倒したりやらかしそうでそわそわします(笑)
2022/03/22 23:44
あ、私も手前に汁物あると私がやらかしそうなので汁物を奥にするようになったのかもしれません😳 気づきを得られました!ありがとうございます😊
すみれ
2022/03/15 18:37
同じくソワソワします! 私の場合は左ごはんで、右 汁物が良いですね。 お漬物は奥にすると思います。 東京出身です。
2022/03/22 23:37
やっぱり右は汁物なんですね!東京の定食屋で食べるとその配置で出されますね😌
ichi
2022/03/15 17:43
左手前からご飯、お漬物、汁物。 左奥には副菜たち、右奥に主菜。 学生時代にバイトしていた料亭で教えて頂きました。
2022/03/22 23:42
料亭で教わっているのでしたら間違いないですね✨ 私も今度からその配置で置いてみます!😊
2022/03/15 17:38に更新
このコメントは投稿者によって削除されました。
柚子
2022/03/15 13:13
東西で違うみたいな話をチラッと聞いたことあります! 私は画像のように手前にご飯と味噌汁、奥に主菜などを置きがちです😌
2022/03/22 23:39
やっぱり東と西で違いますよね!自分だけが感じているのかと思いトピックを立てさせていただきました😂
コメント一覧(9件)
orange
2022/03/16 04:00
配膳の基本はわかった上で 左ごはん、右主菜 ごはんの後ろに汁物にしてます。 右に汁物を置くと 夫が倒したりやらかしそうでそわそわします(笑)
カラマンダリン
2022/03/22 23:44
あ、私も手前に汁物あると私がやらかしそうなので汁物を奥にするようになったのかもしれません😳 気づきを得られました!ありがとうございます😊
すみれ
2022/03/15 18:37
同じくソワソワします! 私の場合は左ごはんで、右 汁物が良いですね。 お漬物は奥にすると思います。 東京出身です。
カラマンダリン
2022/03/22 23:37
やっぱり右は汁物なんですね!東京の定食屋で食べるとその配置で出されますね😌
ichi
2022/03/15 17:43
左手前からご飯、お漬物、汁物。 左奥には副菜たち、右奥に主菜。 学生時代にバイトしていた料亭で教えて頂きました。
カラマンダリン
2022/03/22 23:42
料亭で教わっているのでしたら間違いないですね✨ 私も今度からその配置で置いてみます!😊
ichi
2022/03/15 17:38に更新
このコメントは投稿者によって削除されました。
柚子
2022/03/15 13:13
東西で違うみたいな話をチラッと聞いたことあります! 私は画像のように手前にご飯と味噌汁、奥に主菜などを置きがちです😌
カラマンダリン
2022/03/22 23:39
やっぱり東と西で違いますよね!自分だけが感じているのかと思いトピックを立てさせていただきました😂