探す
かなぱぱ

かなぱぱ

2022/03/14 19:08

焼き餃子の作り方のこだわり教えてください

具 皮 作業工程 焼き方 タレ 工夫ポイントがたくさんある餃子。 こだわりの作り方教えてください。 私は肉種を作るときに、水とごま油を入れてかなり柔らか目の種にすることです。 そして出てくる肉汁を吸収するべく、キャベツや白菜は下茹でして水気を充分絞る。 結果ジューシーに仕上がる(気がする)

  • good

    4

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(4件)

すみれ

すみれ

2022/03/15 18:32

王道かもしれませんが 水を入れるタイミングで「熱湯+水溶き片栗粉」をいれると、ジューシーな羽付き餃子が作れます!

返信ボタン
1
ハート
返信を閉じる閉じる
かなぱぱ

かなぱぱ

2022/03/15 22:41

羽根つき餃子!王道ですが、難しいですよね!

返信ボタン
0
ハート
柚子

柚子

2022/03/15 12:31

私は具材を大きめに切って、食感を残すのがこだわりです🥟 柔らかめの種、ジューシーそうですごくおいしそうですね!

返信ボタン
1
ハート
返信を閉じる閉じる
かなぱぱ

かなぱぱ

2022/03/15 22:42

ザグザグ歯ごたえあるのも良いですよね!ありがとうございます。

返信ボタン
0
ハート
こちらもおすすめ

炊き込みご飯のおかず

サラダにフルーツが苦手なんです...

サラダにフルーツが苦手なんです...

2023/05/16 18:59

  • 1

  • good

    0

  • smile

    0

  • worry

    0

  • cry

    3

おすすめのサラダのトッピングは?

おすすめのサラダのトッピングは?

2022/08/01 12:38

  • 3

  • good

    2

  • smile

    4

  • worry

    0

  • cry

    0

トマト煮込みが美味しくなるコツ教えてください

トマト煮込みが美味しくなるコツ教えてください

2022/03/12 11:12

  • 10

  • good

    7

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

夕食のときのあと一品

創味シャンタンやウェイパーでコンソメの代用できますか?

創味シャンタンやウェイパーでコンソメの代用できますか?

2022/11/08 22:56

  • 1

  • good

    1

  • smile

    3

  • worry

    1

  • cry

    2

みなさんの「梅しごと」教えてください!

みなさんの「梅しごと」教えてください!

2022/06/21 08:20

  • 4

  • good

    2

  • smile

    4

  • worry

    0

  • cry

    0

麺つゆの2倍と4倍濃縮、どちらを使いますか?

チャーハンの味付けは何を入れますか?

教えて下さい