探す
かなぱぱ

かなぱぱ

2022/03/14 19:08

焼き餃子の作り方のこだわり教えてください

具 皮 作業工程 焼き方 タレ 工夫ポイントがたくさんある餃子。 こだわりの作り方教えてください。 私は肉種を作るときに、水とごま油を入れてかなり柔らか目の種にすることです。 そして出てくる肉汁を吸収するべく、キャベツや白菜は下茹でして水気を充分絞る。 結果ジューシーに仕上がる(気がする)

  • good

    4

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(4件)

すみれ

すみれ

2022/03/15 18:32

王道かもしれませんが 水を入れるタイミングで「熱湯+水溶き片栗粉」をいれると、ジューシーな羽付き餃子が作れます!

返信ボタン
1
ハート
返信を閉じる閉じる
かなぱぱ

かなぱぱ

2022/03/15 22:41

羽根つき餃子!王道ですが、難しいですよね!

返信ボタン
0
ハート
柚子

柚子

2022/03/15 12:31

私は具材を大きめに切って、食感を残すのがこだわりです🥟 柔らかめの種、ジューシーそうですごくおいしそうですね!

返信ボタン
1
ハート
返信を閉じる閉じる
かなぱぱ

かなぱぱ

2022/03/15 22:42

ザグザグ歯ごたえあるのも良いですよね!ありがとうございます。

返信ボタン
0
ハート
こちらもおすすめ

豆腐ハンバーグに何をかける?

ネギ坊主がついたネギ

ネギ坊主がついたネギ

2022/03/25 20:40

  • 2

  • good

    8

  • smile

    6

  • worry

    0

  • cry

    1

お弁当のオススメ作り置きおかず教えてください★

お弁当のオススメ作り置きおかず教えてください★

2022/03/09 13:12

  • 6

  • good

    2

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

しらたきをおいしく食べたい

餃子のタネが残った時

強そうな、かっこいい料理名

ホットサンドの中身

ほうれん草茹でないの平気?

【お知らせ】本日より、macaroni料理家がマカロニQに参加します!

【お知らせ】本日より、macaroni料理家がマカロニQに参加します!

2022/04/01 17:00

  • 6

  • good

    9

  • smile

    5

  • worry

    0

  • cry

    0

もやしレシピ増やしたいので教えて欲しいです♪