探す
jojojojojoji

jojojojojoji

2022/02/07 17:19

ささみの筋取りって難しくないですか…?

そこそこ料理好きな40代なりたての男性です。 いつも料理をしてるので、下ごしらえで困ることは少ないのですが、ササミの筋取りだけはいつになってもうまくなりません。。。 包丁でやったり、計量スプーンの穴を使ったり、と色々やっていますが、満足いく形になるのは稀です。 なにか上手くできるコツや、簡単にできる方法があれば教えてください!

  • good

    4

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(12件)

shoko

shoko

2022/02/14 14:19

わたしは、割り箸を使っています! ささみの筋をしっかりと挟んで 筋をキッチンペーパーでつかんで 引っ張ると綺麗に取れます! 一番、筋に余分なお肉がつかないかとおもいます!

返信ボタン
4
ハート
返信を閉じる閉じる
jojojojojoji

jojojojojoji

2022/02/19 23:38

割り箸!その発想はなかったですwよさそうなので、今日買ってきたササミで試してみます!😆

返信ボタン
0
ハート
ayana

ayana

2022/02/13 21:46

フォークで引っ掛けています。支えている手が滑るので片方の手でキッチンペーパーの上からささみを持って利き手でフォークで引っ掛けて取ってます。

返信ボタン
1
ハート
パイン

パイン

2022/02/13 20:29

同じくうまく取れずにそのまま使ったら気にならずに食べられたのでそれ以来とっていません😅 ハサミで一口大にカットして食べるのはいかがですか?

返信ボタン
2
ハート
alt

まーるさ

2022/02/11 23:11

基本レンチンメニューにするので、レンジでチンしてからとっています。。ツルツル滑るので火が通った後の方が取りやすいです笑

返信ボタン
3
ハート
返信を閉じる閉じる
jojojojojoji

jojojojojoji

2022/02/19 23:41

たしかに、レンチンしてほぐす場合には、先にがんばって取る必要ないですね、、言われて気付きました笑🤣

返信ボタン
0
ハート
alt

ルナ

2022/02/11 00:19

筋の端を割り箸で挟んで、ぐいっと引っ張ってとっています。

返信ボタン
2
ハート
返信を閉じる閉じる
jojojojojoji

jojojojojoji

2022/02/19 23:39

割り箸でやってる方ご多いんですね!試してみます!!🤲

返信ボタン
0
ハート
こちらもおすすめ

菜の花の美味しい料理

好きなアイスクリームの味は?

好きなおにぎりの具材、教えてください🎶

好きなおにぎりの具材、教えてください🎶

2022/04/11 20:45

  • 13

  • good

    5

  • smile

    5

  • worry

    0

  • cry

    0

【編集部より】“せいろ”のおすすめの使い方、教えてください!

【編集部より】“せいろ”のおすすめの使い方、教えてください!

2022/03/13 22:13

  • 5

  • good

    5

  • smile

    4

  • worry

    0

  • cry

    0

シュー生地についてご教授いただけますでしょうか

シュー生地についてご教授いただけますでしょうか

2023/04/01 08:25

  • 2

  • good

    0

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

おすすめの冷凍食品は???

おすすめの冷凍食品は???

2022/08/24 14:09

  • 10

  • good

    6

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

やっと美味しい炒飯が作れるようになりました。

味噌汁のだしってどうしてますか?

美味しいお魚メニュー🐟

おすすめワンパンパスタ教えて欲しいです🍝