かなぱぱ
2022/03/21 21:03
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カラマンダリン
2022/04/12 15:22
macaroniさんにも記事がありましたよ! https://macaro-ni.jp/72235 やはり事前に包丁を研いだり、常温になるまでも待つのがコツのようです✨
2022/05/05 20:56
コメントありがとうございます。気づくのが遅れてしまいました。 そうか、macaroni記事を見ればよかったのか! 基本は常温、包丁なのですね。無理に下に力を入れないのはなかなか難しそうです。つい焦って下に力が入りそうです!
ひなみあ
2022/03/22 08:13
包丁をプロにお願いして研ぎまして、 この前切ったら全然違いました!包丁もポイントです!
2022/03/22 12:42
ありがとうございます。包丁、そうですよね…プロに頼むのはなんとなく際限ない気がして気後れしていましたが、今度頼んでみます!
きー
2022/03/22 01:08
確かに!最近は厚切りのチャーシューを出すラーメン屋が多いですが、かつては薄いチャーシューのラーメン屋が多かったですよね? どうやって切っているのでしょう🤔 答えておらず質問に便乗してすみません😂
2022/03/22 07:29
ありがとうございます。同じ疑問を持つ方がいて心強いです。 昨日ローストビーフを作ったとき、今までは粗熱が取れたら切っていましたが、塊のまま冷蔵庫で冷やして切ったらいつもよりは薄切りに出来ました。
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コメント一覧(6件)
カラマンダリン
2022/04/12 15:22
macaroniさんにも記事がありましたよ! https://macaro-ni.jp/72235 やはり事前に包丁を研いだり、常温になるまでも待つのがコツのようです✨
かなぱぱ
2022/05/05 20:56
コメントありがとうございます。気づくのが遅れてしまいました。 そうか、macaroni記事を見ればよかったのか! 基本は常温、包丁なのですね。無理に下に力を入れないのはなかなか難しそうです。つい焦って下に力が入りそうです!
ひなみあ
2022/03/22 08:13
包丁をプロにお願いして研ぎまして、 この前切ったら全然違いました!包丁もポイントです!
かなぱぱ
2022/03/22 12:42
ありがとうございます。包丁、そうですよね…プロに頼むのはなんとなく際限ない気がして気後れしていましたが、今度頼んでみます!
きー
2022/03/22 01:08
確かに!最近は厚切りのチャーシューを出すラーメン屋が多いですが、かつては薄いチャーシューのラーメン屋が多かったですよね? どうやって切っているのでしょう🤔 答えておらず質問に便乗してすみません😂
かなぱぱ
2022/03/22 07:29
ありがとうございます。同じ疑問を持つ方がいて心強いです。 昨日ローストビーフを作ったとき、今までは粗熱が取れたら切っていましたが、塊のまま冷蔵庫で冷やして切ったらいつもよりは薄切りに出来ました。