macaroni料理家 かりくる

macaroni料理家 かりくる

2022/02/07 19:02

どのシーズンでも冷蔵庫に常備している食材は?

こんばんは。 みなさんは、冷蔵庫に常備しているものってなんですか? 私は、卵、ヨーグルト、チーズ、豆乳、豆腐、納豆、梅干し...あ、あと免疫力アップのためにR1がいます笑 生鮮食品は、基本的に新鮮なうちにカットしたり、下味をつけて冷凍庫で保存したり、作り置きにしています。 ちなみに、常備はしてるけど、この食材使い切れない...などもあったら教えて欲しいです♪

  • good

    11

  • smile

    4

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(11件)

イーダ

イーダ

2022/02/13 23:07

牛乳、ギリシャヨーグルト、調味料類、鯖やイワシの水煮缶、水煮筍とコーン缶、トマト缶。 生鮮食品が切れかけてても、ご飯が作れるアイテムを揃えてます😏

返信ボタン
3
ハート
パイン

パイン

2022/02/13 22:29

牛乳、卵、おろし生姜、刻みニンニク、マヨネーズ、ケチャップ、粒マスタード、味噌は必ず常備しています。

返信ボタン
4
ハート
alt

まーるさ

2022/02/11 23:19

もずく、卵、豆腐、キムチ、あとは調味料類。。チューブの調味料は一通りありますが、ワサビやからしは使い切れないことがおおいです💦

返信ボタン
1
ハート
alt

ルナ

2022/02/11 00:08

牛乳、豆腐、ヨーグルト、納豆、キムチは、いつもあります!

返信ボタン
4
ハート
alt

mamico.m

2022/02/10 21:48

だいたい同じで、あとは味噌・塩麴・ケチャップ・ソース、それと牛乳・クリームチーズを常備しています。 でも、ケチャップとソースはほとんど使わないので、小さいサイズの物を買っています!

返信ボタン
3
ハート