macaroni料理家 かりくる
2022/04/12 13:38
12
5
2
ぽぽんた
2022/04/12 16:55
鶏胸肉と一緒に野菜もいっぱい食べられるレシピを知りたいです🍅
2022/04/13 12:45
ぽぽんたさん、こんにちは😌 コメントありがとうございます♪ お肉と一緒に、野菜も食べられるひと品ですね! 栄養満点で良いですね🍅 貴重なご意見、今後のレシピ動画作成の参考にさせていただきます! 今後も、macaroniをどうぞよろしくお願い致します😊
かれいぱん
2022/04/12 15:11
レシピではないのですが、 やはり焼いた時、茹でた時、蒸した時それぞれで柔らかく仕上げるコツがあれば知りたいです!
2022/04/13 16:50
かれーぱんさん、こんにちは🍞 コメントありがとうございます! 統一して言えるコツとしては、長時間加熱しないこと、余熱を利用すると良いかと思います。また、切り方や下味をつけるなどの下ごしらえにもポイントがありますよ😌 焼く場合は、観音開きにして肉の厚みを一定にして叩いたり、フォークで穴を開けたり、繊維を断つようにそぎ切りして、酒と砂糖や、マヨネーズ、ヨーグルト、塩麹などの調味料を揉み込んでから加熱するとしっとり、柔らかく仕上がります。また衣をまぶしてから焼くと、旨味も閉じ込めれますよ。 焼くときは、焼き色がついてきたところで裏返し、弱火で数分、または蒸し焼きもおすすめです。 茹でる、蒸す場合も、フォークで穴を開けたり、下味をつける方法を試す、一定の時間加熱したら、余熱で火を通すなどを行っていただくと良いかと思います♪ macaroniおすすめの鶏むね肉レシピも良かったら、参考にしてみてくださいね🐓 鶏むね肉で♪ 甘酢マヨチキン https://macaro-ni.jp/105790 おうちで簡単!基本のサラダチキン https://macaro-ni.jp/78503 やみつき!鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル https://macaro-ni.jp/104965
コメント一覧(7件)
ぽぽんた
2022/04/12 16:55
鶏胸肉と一緒に野菜もいっぱい食べられるレシピを知りたいです🍅
macaroni料理家 かりくる
2022/04/13 12:45
ぽぽんたさん、こんにちは😌 コメントありがとうございます♪ お肉と一緒に、野菜も食べられるひと品ですね! 栄養満点で良いですね🍅 貴重なご意見、今後のレシピ動画作成の参考にさせていただきます! 今後も、macaroniをどうぞよろしくお願い致します😊
かれいぱん
2022/04/12 15:11
レシピではないのですが、 やはり焼いた時、茹でた時、蒸した時それぞれで柔らかく仕上げるコツがあれば知りたいです!
macaroni料理家 かりくる
2022/04/13 16:50
かれーぱんさん、こんにちは🍞 コメントありがとうございます! 統一して言えるコツとしては、長時間加熱しないこと、余熱を利用すると良いかと思います。また、切り方や下味をつけるなどの下ごしらえにもポイントがありますよ😌 焼く場合は、観音開きにして肉の厚みを一定にして叩いたり、フォークで穴を開けたり、繊維を断つようにそぎ切りして、酒と砂糖や、マヨネーズ、ヨーグルト、塩麹などの調味料を揉み込んでから加熱するとしっとり、柔らかく仕上がります。また衣をまぶしてから焼くと、旨味も閉じ込めれますよ。 焼くときは、焼き色がついてきたところで裏返し、弱火で数分、または蒸し焼きもおすすめです。 茹でる、蒸す場合も、フォークで穴を開けたり、下味をつける方法を試す、一定の時間加熱したら、余熱で火を通すなどを行っていただくと良いかと思います♪ macaroniおすすめの鶏むね肉レシピも良かったら、参考にしてみてくださいね🐓 鶏むね肉で♪ 甘酢マヨチキン https://macaro-ni.jp/105790 おうちで簡単!基本のサラダチキン https://macaro-ni.jp/78503 やみつき!鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル https://macaro-ni.jp/104965