マカロニQユーザー
2022/05/03 18:22
4
2
0
0
チャーハンはしっとり派?ぱらぱら派?
コーンスープにごはんを入れて食べるのはあり?なし?
【お知らせ】本日より、macaroni料理家がマカロニQに参加します!
冷めても美味しいお弁当メニューを教えてください♪
一般的にご飯に合う、と言われているものでも、個人的に「ご飯に合わない」と思っているものは何ですか?
お餅は何味で食べるのが好き?
オススメの炊き込みご飯レシピ教えて下さい
「カマンベールチーズ」のおいしい食べ方
朝ごはんのメニュー
夕食のときのあと一品
コメント一覧(6件)
ぽぽんた
2022/05/11 11:22
オリーブオイルは炒める用はリーズナブルなものを使っていますが、 サラダなどそのまま掛ける用には500mlで3000-4000円ぐらいするものを使っています。 やっぱり香りが良くて料理が美味しくなりますね。
マカロニQユーザー
2022/05/11 21:19
おお〜、高級オリーブオイルですね😳美味しそうですね😊 ありがとうございます😊
titin☆
2022/05/06 09:47
我が家もそうそう高価な調味料は買えませんが、塩だけはこだわり「粟国の塩」ミネラルが多くて熱中症にもなりにくいそうです☆ お砂糖はてんさい糖、お味噌は毎年手作りしています。麦に変えたり玄米の糀を取り寄せてみたり、お味噌の世界も奥が深いですね。
マカロニQユーザー
2022/05/06 20:04
ありがとうございます😊 粟国の塩、初めて聞きました👀スーパーで売ってるんですかね?今度探してみます。 てんさい糖使う方結構いますよね。ヘルシーなんですか?お味噌手作りすごいですね👏🏼
きー
2022/05/03 22:31
胡椒はミル付きは私も同じこだわりです🥰 花椒(麻婆豆腐用)も使う直前に挽くようにしています😎
マカロニQユーザー
2022/05/04 09:13
ありがとうございます😊 同じこだわり嬉しいです😆 花椒は買ったことないな〜。使う直前に挽いたものを使った麻婆豆腐美味しそうですね😊