titin☆
2022/05/06 11:06
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最後の晩餐
2022/05/10 13:47
自分は市販の挽肉は使わず、豚肩ロースの塊肉を包丁で叩いて餡を作ります。肩ロースが手に入らない時はバラのブロックでもOK。 体力使いますが、頻度はそう高くないので。肉の味がダイレクトに感じられて旨いです!
2022/05/11 13:56
塊肉を使うなんてプロみたいですね!ジューシーで食べ応えが出そうです😊
まういう
2022/05/09 09:23
具材はtitinさんと同じですが、ひき肉をこねるとき必ず同じ方向に混ぜるようにしています。 中国の方にそう言われて教えを守っているんですが、粘りが強くなるんだったか、舌触りが良くなるんだったか、、理由は忘れてしまいました🙈
2022/05/10 10:32
中国の方に教わったんですか。本場ですね🥟ひき肉の捏ね方はこだわりなく、ビニール手袋を着けて底から返すように思い切り捏ねていました。どう変わるのか同じ方向に、試してみますね!
𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞
2022/05/06 11:16
うちはキャベツの代わりに白菜を使います。塩もみして水気を絞って混ぜてます。
2022/05/10 10:30
白菜も甘味があって良いですね☆塩もみの一手間で仕上がりが変わりますね!
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2022/08/18 15:08
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コメント一覧(6件)
最後の晩餐
2022/05/10 13:47
自分は市販の挽肉は使わず、豚肩ロースの塊肉を包丁で叩いて餡を作ります。肩ロースが手に入らない時はバラのブロックでもOK。 体力使いますが、頻度はそう高くないので。肉の味がダイレクトに感じられて旨いです!
titin☆
2022/05/11 13:56
塊肉を使うなんてプロみたいですね!ジューシーで食べ応えが出そうです😊
まういう
2022/05/09 09:23
具材はtitinさんと同じですが、ひき肉をこねるとき必ず同じ方向に混ぜるようにしています。 中国の方にそう言われて教えを守っているんですが、粘りが強くなるんだったか、舌触りが良くなるんだったか、、理由は忘れてしまいました🙈
titin☆
2022/05/10 10:32
中国の方に教わったんですか。本場ですね🥟ひき肉の捏ね方はこだわりなく、ビニール手袋を着けて底から返すように思い切り捏ねていました。どう変わるのか同じ方向に、試してみますね!
𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞
2022/05/06 11:16
うちはキャベツの代わりに白菜を使います。塩もみして水気を絞って混ぜてます。
titin☆
2022/05/10 10:30
白菜も甘味があって良いですね☆塩もみの一手間で仕上がりが変わりますね!