探す
alt

ひなまま

2022/05/11 20:34

卵焼きの醤油、砂糖などの黄金比率ってあります😊❓

私は卵焼きをつくるとき甘めなのですが、主人はしょっぱい派なのでその時その時でいろいろ作るのでいつも調味料は適当で定まっていません😂笑 もしたまご焼きのときの調味料の黄金比があったら教えていただきたいです☺️🍳✨

  • good

    6

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(5件)

alt

マカロニQユーザー

2022/12/26 14:17

黄金比率からちょっと話が逸れるのですが、 納豆に付いてくるタレを卵1つにつき1つ入れるとほのかに甘く、めっちゃおいしく仕上がります😂

返信ボタン
1
ハート
jojojojojoji

jojojojojoji

2022/05/16 17:35

食べるのはどっちも好きですが、作るのはもっぱらしょっぱい派(だし巻き派)です。卵二個につき、和風の出汁を30ccくらい入れるのが定番です!

返信ボタン
0
ハート
まういう

まういう

2022/05/12 16:20

卵1個につき、塩を少なめのひとつまみ、水を大さじ1杯くらい入れてます。 わたしもその日の気分で砂糖を足したり、粉チーズ、青のり、しらすなどを入れたりしてます。 甘めとしょっぱいの、選べません🤤

返信ボタン
0
ハート
ゆき

ゆき

2022/05/12 11:55

甘めな卵焼きを作るときは、卵3個に砂糖大さじ1くらいと醤油ちょっと入れていつも作ってます〜! しょっぱめが食べたいときは、卵3個に水大さじ2、白だし小さじ2で作って、大根おろしを添えたりします😊

返信ボタン
2
ハート
alt

𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞

2022/05/12 10:46

白だしで作るのが簡単でおいしいです! ボトルに書いてある分量だとしょっぱいので少なくして、卵2個に小さじ1、あと水を足して作ってます。 ふわふわで出汁がジュワーっとなるのでおすすめです✨

返信ボタン
2
ハート
こちらもおすすめ

ぬか漬け、おすすめは何ですか?

ホットサンドの中身

お取り寄せ餃子知りたい

お取り寄せ餃子知りたい

2022/03/13 08:51

  • 5

  • good

    2

  • smile

    1

  • worry

    0

  • cry

    0

子供の頃に好きだったお弁当おかずは何ですか?

とにかく揚げ物が面倒臭い!!!

定食ってどんな順番で食べますか?

定食ってどんな順番で食べますか?

2022/03/10 22:48

  • 12

  • good

    3

  • smile

    2

  • worry

    1

  • cry

    0

【教えて】ローストビーフやチャーシューを薄切りするための工夫

コーンスープにごはんを入れて食べるのはあり?なし?

おすすめの白子の食べ方ありませんか?

好きな料理映画

好きな料理映画

2022/07/09 00:30

  • 4

  • good

    6

  • smile

    1

  • worry

    1

  • cry

    2