ひなまま
2022/05/11 20:34
6
3
0
マカロニQユーザー
2022/12/26 14:17
黄金比率からちょっと話が逸れるのですが、 納豆に付いてくるタレを卵1つにつき1つ入れるとほのかに甘く、めっちゃおいしく仕上がります😂
jojojojojoji
2022/05/16 17:35
食べるのはどっちも好きですが、作るのはもっぱらしょっぱい派(だし巻き派)です。卵二個につき、和風の出汁を30ccくらい入れるのが定番です!
まういう
2022/05/12 16:20
卵1個につき、塩を少なめのひとつまみ、水を大さじ1杯くらい入れてます。 わたしもその日の気分で砂糖を足したり、粉チーズ、青のり、しらすなどを入れたりしてます。 甘めとしょっぱいの、選べません🤤
ゆき
2022/05/12 11:55
甘めな卵焼きを作るときは、卵3個に砂糖大さじ1くらいと醤油ちょっと入れていつも作ってます〜! しょっぱめが食べたいときは、卵3個に水大さじ2、白だし小さじ2で作って、大根おろしを添えたりします😊
𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞
2022/05/12 10:46
白だしで作るのが簡単でおいしいです! ボトルに書いてある分量だとしょっぱいので少なくして、卵2個に小さじ1、あと水を足して作ってます。 ふわふわで出汁がジュワーっとなるのでおすすめです✨
コーヒーに合う食べ物って?
焼き餃子の作り方のこだわり教えてください
味噌汁のだしってどうしてますか?
春巻きに包むと美味しいレシピ募集
子どもと一緒に作るごはん
五香粉って
やっと美味しい炒飯が作れるようになりました。
🥦ブロッコリーを炒める前に下茹ではする?🥦
2022/08/18 15:08
1
4
朝食での卵代わりのタンパク質
おすすめの和風だし教えてください
コメント一覧(5件)
マカロニQユーザー
2022/12/26 14:17
黄金比率からちょっと話が逸れるのですが、 納豆に付いてくるタレを卵1つにつき1つ入れるとほのかに甘く、めっちゃおいしく仕上がります😂
jojojojojoji
2022/05/16 17:35
食べるのはどっちも好きですが、作るのはもっぱらしょっぱい派(だし巻き派)です。卵二個につき、和風の出汁を30ccくらい入れるのが定番です!
まういう
2022/05/12 16:20
卵1個につき、塩を少なめのひとつまみ、水を大さじ1杯くらい入れてます。 わたしもその日の気分で砂糖を足したり、粉チーズ、青のり、しらすなどを入れたりしてます。 甘めとしょっぱいの、選べません🤤
ゆき
2022/05/12 11:55
甘めな卵焼きを作るときは、卵3個に砂糖大さじ1くらいと醤油ちょっと入れていつも作ってます〜! しょっぱめが食べたいときは、卵3個に水大さじ2、白だし小さじ2で作って、大根おろしを添えたりします😊
𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞
2022/05/12 10:46
白だしで作るのが簡単でおいしいです! ボトルに書いてある分量だとしょっぱいので少なくして、卵2個に小さじ1、あと水を足して作ってます。 ふわふわで出汁がジュワーっとなるのでおすすめです✨