ルナっぴ
2022/05/16 18:21
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栞里
2022/06/03 22:28
昔、ためしてガッテンで見たのですが フライパンに高い位置から落とすと細胞が壊れてふっくらした黄身にならないとか。 あと、ここからはガッテンじゃなく どこかのネットで見ました。 広がるのは白身の水っぽいのが流れるので 水っぽい白身を抜いて弱火で フタなしで焼くとキレイだそうです。
最後の晩餐
2022/05/18 14:54
好みによると思いますが、油多めでフライパンの温度を上げてから卵を入れると白身が広がりすぎず、見た目も味も良くなります。
まういう
2022/05/17 09:53
縁がカリッとしてておいしそうですね! わたしは縁カリッ、黄身は黄色くて半熟なのが好きです🍳 卵を早めに冷蔵庫から出しておくこと、フライパンを油を引いて熱しておくこと、卵を落としたらなるべく弱火で焼いて、白身が固まる前に菜箸で黄身の周りをぐるっと一周します。そうすると黄身を覆っている白身の膜が剥がれて、黄色く仕上がります☺️ 時間がなくて冷えたままの卵を使うと、フライパンにくっ付いて失敗することが多い気がします💦
ゆき
2022/05/16 23:57
このコメントは投稿者によって削除されました。
私は半熟の目玉焼きが好きなので、中火で焼いて白身が固まってきたらお水を大さじ1入れて蓋をして蒸します! そうするとピンク色の綺麗な目玉焼きができるのでおすすめです😊
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コメント一覧(4件)
栞里
2022/06/03 22:28
昔、ためしてガッテンで見たのですが フライパンに高い位置から落とすと細胞が壊れてふっくらした黄身にならないとか。 あと、ここからはガッテンじゃなく どこかのネットで見ました。 広がるのは白身の水っぽいのが流れるので 水っぽい白身を抜いて弱火で フタなしで焼くとキレイだそうです。
最後の晩餐
2022/05/18 14:54
好みによると思いますが、油多めでフライパンの温度を上げてから卵を入れると白身が広がりすぎず、見た目も味も良くなります。
まういう
2022/05/17 09:53
縁がカリッとしてておいしそうですね! わたしは縁カリッ、黄身は黄色くて半熟なのが好きです🍳 卵を早めに冷蔵庫から出しておくこと、フライパンを油を引いて熱しておくこと、卵を落としたらなるべく弱火で焼いて、白身が固まる前に菜箸で黄身の周りをぐるっと一周します。そうすると黄身を覆っている白身の膜が剥がれて、黄色く仕上がります☺️ 時間がなくて冷えたままの卵を使うと、フライパンにくっ付いて失敗することが多い気がします💦
ゆき
2022/05/16 23:57
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ゆき
2022/05/16 23:57
私は半熟の目玉焼きが好きなので、中火で焼いて白身が固まってきたらお水を大さじ1入れて蓋をして蒸します! そうするとピンク色の綺麗な目玉焼きができるのでおすすめです😊