探す
ルナっぴ

ルナっぴ

2022/05/16 18:21

目玉焼きを上手に焼くコツとは?

こちらの写真は黄身が3つ入った目玉焼きです。 少し穴が開いてしまっていますが 目玉焼きを綺麗に焼くコツと言うのは 何かあるのでしょうか?

  • good

    7

  • smile

    4

  • worry

    1

  • cry

    1

コメント一覧(4件)

栞里

栞里

2022/06/03 22:28

昔、ためしてガッテンで見たのですが フライパンに高い位置から落とすと細胞が壊れてふっくらした黄身にならないとか。 あと、ここからはガッテンじゃなく どこかのネットで見ました。 広がるのは白身の水っぽいのが流れるので 水っぽい白身を抜いて弱火で フタなしで焼くとキレイだそうです。

返信ボタン
2
ハート
alt

最後の晩餐

2022/05/18 14:54

好みによると思いますが、油多めでフライパンの温度を上げてから卵を入れると白身が広がりすぎず、見た目も味も良くなります。

返信ボタン
0
ハート
まういう

まういう

2022/05/17 09:53

縁がカリッとしてておいしそうですね! わたしは縁カリッ、黄身は黄色くて半熟なのが好きです🍳 卵を早めに冷蔵庫から出しておくこと、フライパンを油を引いて熱しておくこと、卵を落としたらなるべく弱火で焼いて、白身が固まる前に菜箸で黄身の周りをぐるっと一周します。そうすると黄身を覆っている白身の膜が剥がれて、黄色く仕上がります☺️ 時間がなくて冷えたままの卵を使うと、フライパンにくっ付いて失敗することが多い気がします💦

返信ボタン
3
ハート
ゆき

ゆき

2022/05/16 23:57

このコメントは投稿者によって削除されました。

返信ボタン
0
ハート
ゆき

ゆき

2022/05/16 23:57

私は半熟の目玉焼きが好きなので、中火で焼いて白身が固まってきたらお水を大さじ1入れて蓋をして蒸します! そうするとピンク色の綺麗な目玉焼きができるのでおすすめです😊

返信ボタン
3
ハート
こちらもおすすめ

ザワークラウトの成功した時の匂い

冷凍保存

オートミールの食べ方

炊飯器で出来るカンタン1発レシピが知りたいです

明日賞味期限の納豆が3パックもあります😅

明日賞味期限の納豆が3パックもあります😅

2022/07/06 00:08

  • 24

  • good

    9

  • smile

    7

  • worry

    0

  • cry

    0

みなさんの玉子焼きレシピ教えてください!🍳

サワークリームってどう使うの!?

サワークリームってどう使うの!?

2022/09/29 18:13

  • 4

  • good

    6

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

お菓子作りに関する疑問や質問はありますか?

お菓子作りに関する疑問や質問はありますか?

2023/07/24 11:47

  • 42

  • good

    14

  • smile

    9

  • worry

    6

  • cry

    5

タケノコといえば

教えて下さい