探す
まういう

まういう

2022/05/27 20:15

胡椒って、使い分けてますか?

いつもはペッパーミルに黒胡椒のホールを補充しながら使っているのですが、お土産でもらった白胡椒のホールがあったので、しばらく白胡椒の日々が続いています。 スープなどの仕上げにガリガリ入れた時、黒胡椒だと鍋の焦げが剥がれたように見えたりもしますが、白胡椒だとそんなこともなく、挽きたては風味もしっかり🙆🏻‍♀️ このまま白胡椒でもいいんじゃないか、と思うようになりました。 レシピでは黒胡椒を指定されることも多いですが、みなさんはどんな胡椒を使ってますか? 料理によって種類を変えたりしてますか?

  • good

    3

  • smile

    1

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(2件)

alt

𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞

2022/05/27 22:03

瓶入りのテーブルコショウと粗挽きブラックペッパーを使ってます。粗挽きの方はたまにしか使いません。

返信ボタン
1
ハート
返信を閉じる閉じる
まういう

まういう

2022/05/29 08:18

テーブルコショーは万能なイメージです。瓶入りだとすぐ使えて便利ですね☺️

返信ボタン
0
ハート
こちらもおすすめ
長年愛用している調理器具は何ですか?

長年愛用している調理器具は何ですか?

2022/03/16 04:21

  • 8

  • good

    8

  • smile

    7

  • worry

    0

  • cry

    0

すき焼きのタレは作る派?買う派?

すき焼きのタレは作る派?買う派?

2023/05/30 21:13

  • 3

  • good

    1

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

麺つゆの2倍と4倍濃縮、どちらを使いますか?

普段料理がプロの味になる裏ワザ教えてください!

普段料理がプロの味になる裏ワザ教えてください!

2022/03/09 13:09

  • 9

  • good

    4

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

ご飯に合うおかず

おすすめワンパンパスタ教えて欲しいです🍝

【編集部より】“せいろ”のおすすめの使い方、教えてください!

【編集部より】“せいろ”のおすすめの使い方、教えてください!

2022/03/13 22:13

  • 5

  • good

    5

  • smile

    4

  • worry

    0

  • cry

    0

夏でもおいしい鍋は?

目玉焼きを上手に焼くコツとは?

目玉焼きを上手に焼くコツとは?

2022/06/03 22:28

  • 4

  • good

    7

  • smile

    4

  • worry

    1

  • cry

    1

一番好きなおかずはなんですか?