探す
まういう

まういう

2022/05/27 20:15

胡椒って、使い分けてますか?

いつもはペッパーミルに黒胡椒のホールを補充しながら使っているのですが、お土産でもらった白胡椒のホールがあったので、しばらく白胡椒の日々が続いています。 スープなどの仕上げにガリガリ入れた時、黒胡椒だと鍋の焦げが剥がれたように見えたりもしますが、白胡椒だとそんなこともなく、挽きたては風味もしっかり🙆🏻‍♀️ このまま白胡椒でもいいんじゃないか、と思うようになりました。 レシピでは黒胡椒を指定されることも多いですが、みなさんはどんな胡椒を使ってますか? 料理によって種類を変えたりしてますか?

  • good

    3

  • smile

    1

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(2件)

alt

𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞

2022/05/27 22:03

瓶入りのテーブルコショウと粗挽きブラックペッパーを使ってます。粗挽きの方はたまにしか使いません。

返信ボタン
1
ハート
返信を閉じる閉じる
まういう

まういう

2022/05/29 08:18

テーブルコショーは万能なイメージです。瓶入りだとすぐ使えて便利ですね☺️

返信ボタン
0
ハート
こちらもおすすめ
チ-ズフォンデュのおすすめ具材教えてください🧀

チ-ズフォンデュのおすすめ具材教えてください🧀

2022/03/29 08:10

  • 8

  • good

    4

  • smile

    4

  • worry

    1

  • cry

    1

一番好きなおかずはなんですか?

調味料のこだわりありますか?

好きな香辛料、調味料、教えてください!

好きな香辛料、調味料、教えてください!

2022/05/17 10:22

  • 2

  • good

    4

  • smile

    4

  • worry

    0

  • cry

    0

朝ごはんのメニュー

牛乳消費レシピ教えてください🥛

ちらし寿司の具

ちらし寿司の具

2022/03/15 23:07

  • 2

  • good

    3

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

お気に入りの器を教えて下さい!

お気に入りの器を教えて下さい!

2022/02/20 15:25

  • 3

  • good

    1

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

焼きそば粉末ソースの活用法を教えて!

炊飯器で出来るカンタン1発レシピが知りたいです