探す
まういう

まういう

2022/05/27 20:15

胡椒って、使い分けてますか?

いつもはペッパーミルに黒胡椒のホールを補充しながら使っているのですが、お土産でもらった白胡椒のホールがあったので、しばらく白胡椒の日々が続いています。 スープなどの仕上げにガリガリ入れた時、黒胡椒だと鍋の焦げが剥がれたように見えたりもしますが、白胡椒だとそんなこともなく、挽きたては風味もしっかり🙆🏻‍♀️ このまま白胡椒でもいいんじゃないか、と思うようになりました。 レシピでは黒胡椒を指定されることも多いですが、みなさんはどんな胡椒を使ってますか? 料理によって種類を変えたりしてますか?

  • good

    3

  • smile

    1

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(2件)

alt

𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞

2022/05/27 22:03

瓶入りのテーブルコショウと粗挽きブラックペッパーを使ってます。粗挽きの方はたまにしか使いません。

返信ボタン
1
ハート
返信を閉じる閉じる
まういう

まういう

2022/05/29 08:18

テーブルコショーは万能なイメージです。瓶入りだとすぐ使えて便利ですね☺️

返信ボタン
0
ハート
こちらもおすすめ

胡椒って、使い分けてますか?

卵焼きの醤油、砂糖などの黄金比率ってあります😊❓

中濃ソースの使い道募集中!

中濃ソースの使い道募集中!

2022/08/14 07:07

  • 20

  • good

    3

  • smile

    4

  • worry

    0

  • cry

    0

豆腐料理

料理男子へのモチベーション。

料理男子へのモチベーション。

2022/03/13 09:09

  • 8

  • good

    7

  • smile

    5

  • worry

    0

  • cry

    0

*子どもごはん*

電気圧力鍋について

電気圧力鍋について

2022/07/04 21:48

  • 11

  • good

    4

  • smile

    4

  • worry

    0

  • cry

    0

好きなフルーツ大福はなんですか?

好きなフルーツ大福はなんですか?

2022/03/17 21:38

  • 18

  • good

    6

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

焼き餃子の作り方のこだわり教えてください

粒のオリーブ使い道