えび

えび

2022/06/03 15:50

餃子を作るときの隠し味ってある?

餃子に入れる材料といえば、豚肉、ニラ、キャベツ、しょうゆ、にんにく、しょうが……。 でもこれだけだと、なんだか旨みが出ない、餡がパサパサになることが多くて。わたしはマヨネーズやダシダを入れることがあります。 みなさんにもそういう隠し味的な調味料や食材はありますか?おいしく作れる秘訣を教えてください🙏

  • good

    7

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    1

コメント一覧(7件)

alt

最後の晩餐

2022/06/03 23:26

あまり隠れないので隠し味と言えるか分かりませんが、五香粉を使います。あと、肉は肩ロースかバラの塊肉を叩いて入れてます。

返信ボタン
4
ハート
返信を閉じる閉じる
えび

えび

2022/06/07 11:23

教えてくれてありがとうございます♡ 五香粉とは、なかなかの玄人さんですね…ブロック肉を叩いて餡にするなんて素晴らしい(;_;) 食べてみたいです👏

返信ボタン
0
ハート
titin☆

titin☆

2022/06/03 16:14

我が家は、野菜をみじん切りにした後に塩麹で和えておきます。味付けはごま油、醤油、胡椒、オイスターソース、砂糖も少し入れます。お写真とても美味しそうです🥟週末に作ろうかしら。塩麹で和えると野菜とお肉が馴染みやすくなる気がしますよ、お試しあれ😉

返信ボタン
4
ハート
返信を閉じる閉じる
えび

えび

2022/06/07 11:24

教えてくれてありがとうございます♡ シンプルなのに手が込んでいて、文面からすでに優しいおいしさが伝わってきます🙈 試してみたいと思います!

返信ボタン
1
ハート