えび
2022/06/03 15:50
7
3
0
1
最後の晩餐
2022/06/03 23:26
あまり隠れないので隠し味と言えるか分かりませんが、五香粉を使います。あと、肉は肩ロースかバラの塊肉を叩いて入れてます。
2022/06/07 11:23
教えてくれてありがとうございます♡ 五香粉とは、なかなかの玄人さんですね…ブロック肉を叩いて餡にするなんて素晴らしい(;_;) 食べてみたいです👏
titin☆
2022/06/03 16:14
我が家は、野菜をみじん切りにした後に塩麹で和えておきます。味付けはごま油、醤油、胡椒、オイスターソース、砂糖も少し入れます。お写真とても美味しそうです🥟週末に作ろうかしら。塩麹で和えると野菜とお肉が馴染みやすくなる気がしますよ、お試しあれ😉
2022/06/07 11:24
教えてくれてありがとうございます♡ シンプルなのに手が込んでいて、文面からすでに優しいおいしさが伝わってきます🙈 試してみたいと思います!
コメント一覧(7件)
最後の晩餐
2022/06/03 23:26
あまり隠れないので隠し味と言えるか分かりませんが、五香粉を使います。あと、肉は肩ロースかバラの塊肉を叩いて入れてます。
えび
2022/06/07 11:23
教えてくれてありがとうございます♡ 五香粉とは、なかなかの玄人さんですね…ブロック肉を叩いて餡にするなんて素晴らしい(;_;) 食べてみたいです👏
titin☆
2022/06/03 16:14
我が家は、野菜をみじん切りにした後に塩麹で和えておきます。味付けはごま油、醤油、胡椒、オイスターソース、砂糖も少し入れます。お写真とても美味しそうです🥟週末に作ろうかしら。塩麹で和えると野菜とお肉が馴染みやすくなる気がしますよ、お試しあれ😉
えび
2022/06/07 11:24
教えてくれてありがとうございます♡ シンプルなのに手が込んでいて、文面からすでに優しいおいしさが伝わってきます🙈 試してみたいと思います!