yuki
2022/06/22 12:48
3
0
ゆい
2022/06/29 00:15
手軽に作れて、いつもと違う副菜を用意したいときは、細切りにした人参を、ココナッツオイルとクミンで炒め、軽く塩を振って食べています。とても簡単に作れるのに、ココナッツの特別な風味とクミンで一気にエスニック感が出て、家族からも好評です🥕
2022/07/07 11:07
>ゆい さん にんじんはエスニック料理の相性めっちゃいいですよね!! 現地でもよく食べられているとか… ココナッツオイルか…オリーブオイルでもいいですかね?w 今度試してみます♪
まういう
2022/06/23 09:04
何も思いつかないとき、塩昆布+ごま油で和えるのをよくやっちゃいます。なす、ピーマン、トマト、小松菜なんでも合います🙆🏻♀️ あとはナムルか香味だれ合わせ。(ごま油に頼りがちということに気付きました)
2022/06/24 11:04
>まういう さん ごま油で合わせると美味しいですよね〜♪ たしかに、和え物作りがちですね笑
ゆき
2022/06/22 17:38
私がよく作る副菜はこちらです😊 1度にたくさんの量を作って2,3日で食べるようにしています! ・長芋のめんつゆ和え ・ポテサラ ・こんにゃくと舞茸のピリ辛炒め(お酒、砂糖、醤油、唐辛子で味付け) ・ピーマンとささみのサラダ(マヨネーズと麺つゆ、鶏ガラスープの素、ごま油で味付け)
2022/06/24 11:05
>ゆき さん 長芋のめんつゆ和えはかんたんで美味しそうですね!! これから時期的にも熱くて火は使いたくないですよね〜
titin☆
2022/06/22 14:34
きんぴらと白和えをよく作ります。大抵のお野菜はこのどちらかで片付いてしまうので😅余ったブロッコリーの茎や椎茸の軸なんかもきんぴらに。白和えは意外ともやしもいけますよ😊
2022/06/22 15:00
>titin☆ さん ブロッコリーの茎とかしいたけの軸もきんぴらにできるんですね〜! 思いつかなかったです! 白和えのもやしも! いつも作っている料理を別の食材で作ってみるのも美味しそうですね!
皆さんのイチオシおつまみを教えてください!!
2022/04/25 12:01
19
15
5
1
簡単な手作りドレッシング教えてください
味噌汁の具材、我が家の美味しいぞ♬を教えて
甘口のカレーを辛くするスパイス
胃腸が弱っているときや食欲が少ないときの軽食アイディア
レシピ暗記してますか?
映えるズボラ飯教えて下さい
2022/03/09 21:19
10
2
おすすめのお茶教えてください♪
春キャベツでお好み焼き作るとベチャベチャになっちゃった人🥲
冷凍野菜
コメント一覧(8件)
ゆい
2022/06/29 00:15
手軽に作れて、いつもと違う副菜を用意したいときは、細切りにした人参を、ココナッツオイルとクミンで炒め、軽く塩を振って食べています。とても簡単に作れるのに、ココナッツの特別な風味とクミンで一気にエスニック感が出て、家族からも好評です🥕
yuki
2022/07/07 11:07
>ゆい さん にんじんはエスニック料理の相性めっちゃいいですよね!! 現地でもよく食べられているとか… ココナッツオイルか…オリーブオイルでもいいですかね?w 今度試してみます♪
まういう
2022/06/23 09:04
何も思いつかないとき、塩昆布+ごま油で和えるのをよくやっちゃいます。なす、ピーマン、トマト、小松菜なんでも合います🙆🏻♀️ あとはナムルか香味だれ合わせ。(ごま油に頼りがちということに気付きました)
yuki
2022/06/24 11:04
>まういう さん ごま油で合わせると美味しいですよね〜♪ たしかに、和え物作りがちですね笑
ゆき
2022/06/22 17:38
私がよく作る副菜はこちらです😊 1度にたくさんの量を作って2,3日で食べるようにしています! ・長芋のめんつゆ和え ・ポテサラ ・こんにゃくと舞茸のピリ辛炒め(お酒、砂糖、醤油、唐辛子で味付け) ・ピーマンとささみのサラダ(マヨネーズと麺つゆ、鶏ガラスープの素、ごま油で味付け)
yuki
2022/06/24 11:05
>ゆき さん 長芋のめんつゆ和えはかんたんで美味しそうですね!! これから時期的にも熱くて火は使いたくないですよね〜
titin☆
2022/06/22 14:34
きんぴらと白和えをよく作ります。大抵のお野菜はこのどちらかで片付いてしまうので😅余ったブロッコリーの茎や椎茸の軸なんかもきんぴらに。白和えは意外ともやしもいけますよ😊
yuki
2022/06/22 15:00
>titin☆ さん ブロッコリーの茎とかしいたけの軸もきんぴらにできるんですね〜! 思いつかなかったです! 白和えのもやしも! いつも作っている料理を別の食材で作ってみるのも美味しそうですね!