マカロニQユーザー
2022/06/24 10:25
21
14
6
8
2023/04/06 16:16
急いでない限りは基本的に冷蔵庫に移して解凍した方が絶対美味しいです。 でも、急いでいる時はレンジの解凍機能(強め)でやるしかないですね😂
柚子
2023/03/24 12:05
そのまま焼いても特に変わりないと思います! ただ、薄切りやひき肉は大丈夫そうですが、塊のお肉は火の通り加減に差ができてしまうので、少し面倒ですが解凍してから焼く方がおすすめです😊
2023/03/08 15:38
一応レンジの解凍機能を使ってから焼くようにします。 冷凍→そのまま焼く、よりも多少肉が柔らかい気がします
まういう
2022/12/21 17:17
解凍せずに使ってます。 生協でよく冷凍肉を注文してストックしておくんですけど、業務用に急速冷凍しているからなのか、凍ったままでも1枚ずつ剥がせるし、味も気にならないです。 自分で冷凍する時は、鶏肉などはガチガチに凍ってしまうので小さく切り分けて、平くしてから冷凍するようにしてます。面倒でも最初に小さく切っておくと、凍ったままでも使いやすいです🙌
ゆき
2022/12/21 11:37
塊肉以外はそのまま焼いちゃいます! (塊肉はそのまま焼くと結構時間がかかっちゃうので💦)
五香粉って
好きなアイスクリームの味は?
シチューといえばどちらですか?
好きなパスタは?
おすすめのお茶教えてください♪
とにかく揚げ物が面倒臭い!!!
シチュー作りすぎちゃいました
味噌汁の具材
教えて下さい
アボカドの使い方
コメント一覧(9件)
マカロニQユーザー
2023/04/06 16:16
急いでない限りは基本的に冷蔵庫に移して解凍した方が絶対美味しいです。 でも、急いでいる時はレンジの解凍機能(強め)でやるしかないですね😂
柚子
2023/03/24 12:05
そのまま焼いても特に変わりないと思います! ただ、薄切りやひき肉は大丈夫そうですが、塊のお肉は火の通り加減に差ができてしまうので、少し面倒ですが解凍してから焼く方がおすすめです😊
マカロニQユーザー
2023/03/08 15:38
一応レンジの解凍機能を使ってから焼くようにします。 冷凍→そのまま焼く、よりも多少肉が柔らかい気がします
まういう
2022/12/21 17:17
解凍せずに使ってます。 生協でよく冷凍肉を注文してストックしておくんですけど、業務用に急速冷凍しているからなのか、凍ったままでも1枚ずつ剥がせるし、味も気にならないです。 自分で冷凍する時は、鶏肉などはガチガチに凍ってしまうので小さく切り分けて、平くしてから冷凍するようにしてます。面倒でも最初に小さく切っておくと、凍ったままでも使いやすいです🙌
ゆき
2022/12/21 11:37
塊肉以外はそのまま焼いちゃいます! (塊肉はそのまま焼くと結構時間がかかっちゃうので💦)