alt

mamico.m

2022/02/10 21:18

卵料理を教えてください

みなさんのよくつ作る卵料理を教えてください。 1日1個食べるようにしているのですが、基本は卵焼きかゆで卵、たまに目玉焼きや茶碗蒸しにしています。 卵焼きは中に具材を挟んだり混ぜたりアレンジしていますが、レパートリーが少なくて。 魚メニューが多いので、出来れば卵単体メニューだと嬉しいです。 よろしくお願いします!

  • good

    5

  • smile

    5

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(18件)

のんのん

のんのん

2022/03/10 22:13

朝ごはんで良く作るのは普通の卵焼きに鰹節を掛けて醤油を掛けて食べます。 美味しいので、是非試してみて下さい。

返信ボタン
1
ハート
ももハピ

ももハピ

2022/03/09 10:00

ほうれん草遠さっと炒めて溶き卵を加えて、ほんの少しの醤油と大量の鰹節を入れて完成。ごま油を使っても美味しいです。

返信ボタン
2
ハート
jojojojojoji

jojojojojoji

2022/02/21 21:07

たまごとキクラゲ炒めが最高に好きです。 炒めものでNo1に好きです。 具はシンプルにたまご、玉ねぎ、キクラゲのみ。 (ボリュームがほしいときは、豚肉追加) ぜひお試しあれ😍

返信ボタン
2
ハート
ぺと

ぺと

2022/02/20 15:24

たまごに野菜を一杯いれて、粉チーズもいれて、シリコンカップに入れてレンチンしてキッシュ風のものをよく作ります

返信ボタン
1
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

mamico.m

2022/02/20 20:59

野菜・チーズ・卵! なんて素敵な組み合わせ✨✨ 早速作ってみます。 ありがとうございます!!

返信ボタン
0
ハート
nonko☆

nonko☆

2022/02/18 18:40

我が家は温泉卵にしてストックしております。 単体でもイケますし 納豆にキムチや漬物を混ぜたのに乗せたりしています。 あとはスパニッシュオムレツもオープン調理で作ります🎵 残り野菜と卵と調味料でできますしオススメです☺️✨

返信ボタン
2
ハート
返信を閉じる閉じる
nonko☆

nonko☆

2022/02/18 18:58

ちなみに温泉卵ですが 1000ccの湯を厚手の鍋に沸かし 水200ccを火を止めてから足し 冷蔵庫から出したての卵4個投入し 蓋して今の時期なら14分位放置して 流水で冷やせば簡単にできちゃいます🎵

返信ボタン
0
ハート
nonko☆

nonko☆

2022/02/18 21:23に更新

このコメントは投稿者によって削除されました。

返信ボタン
0
ハート
alt

mamico.m

2022/02/19 09:30

温泉卵! 作ったことなかったです。 レシピまで書き添えて下さり、ありがとうございます!! やってみます⭐

返信ボタン
1
ハート