alt

mamico.m

2022/02/10 21:18

卵料理を教えてください

みなさんのよくつ作る卵料理を教えてください。 1日1個食べるようにしているのですが、基本は卵焼きかゆで卵、たまに目玉焼きや茶碗蒸しにしています。 卵焼きは中に具材を挟んだり混ぜたりアレンジしていますが、レパートリーが少なくて。 魚メニューが多いので、出来れば卵単体メニューだと嬉しいです。 よろしくお願いします!

  • good

    5

  • smile

    5

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(18件)

shoko

shoko

2022/02/14 14:49

おすすめは、トマトとキクラゲの玉子炒めです! 中華だしで味付けをしています。 ご飯がすごく進んでしまいます。 もう1品は、 油揚げに卵を割りいれて包み 白だしで煮る これもすごくおいしいです! お魚メニューにも合うとおもいます!

返信ボタン
3
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

mamico.m

2022/02/15 09:24

shokoさん トマトときくらげの卵とじ!! 中華ですね!! 美味しそうです⭐ おかずの中心の一品になりそうです。 ありがとうございます✨ 作ってみたいと思います。

返信ボタン
1
ハート
nayuno

nayuno

2022/02/14 00:04

たまご巾着をよく作ります♪ お弁当のおかずにも良いです!

返信ボタン
1
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

mamico.m

2022/02/15 09:25

nayunoさん 卵巾着! 作ったとないな、と思ったので、是非作ってみたいと思います。 ありがとうございます!!

返信ボタン
0
ハート
omochi_insta

omochi_insta

2022/02/12 23:32

スパニッシュオムレツ!野菜もたくさん食べれておすすめです🥚

返信ボタン
4
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

mamico.m

2022/02/12 23:39

omochi_instaさん おぉ!何やらお洒落な響きのお料理、ありがとうございます✨✨ 試してみます!!

返信ボタン
0
ハート
ayana

ayana

2022/02/12 21:17

煮物を作った時に使用した絹さやがいつもどうしても余るので、卵と一緒に炒めておかずにしています☺️簡単なのでおススメです!

返信ボタン
4
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

mamico.m

2022/02/12 22:12

ayanaさん ありがとうございます!絹さやと一緒に炒め物ですか!和風な味つけですかね?? 美味しそうなので、試してみます。 ありがとうございます!!

返信ボタン
0
ハート
ひらめ。

ひらめ。

2022/02/12 11:56

炒め物の仕上げにざっとたまごとじにしたり、 大きめのいりたまごを作ってエビチリのかさ増しにしたり😅 今頃の寒い夜には もずく酢を使って簡単サンラータン風スープの最後に溶き入れてふわふわスープで一品追加〜とか作っています🥚🥣 温野菜にたまごサラダをタルタルソースっぽく🥚たらりとかけてディップにしたりも簡単でおいしいです🥚🎵

返信ボタン
4
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

mamico.m

2022/02/12 19:24

ひらめ。さん わぁ😍沢山のレシピありがとうございます!! 炒め物やスープ、サラダのソースにまで! 試してみます!ありがとうございます❤︎

返信ボタン
0
ハート