alt

mamico.m

2022/02/10 21:18

卵料理を教えてください

みなさんのよくつ作る卵料理を教えてください。 1日1個食べるようにしているのですが、基本は卵焼きかゆで卵、たまに目玉焼きや茶碗蒸しにしています。 卵焼きは中に具材を挟んだり混ぜたりアレンジしていますが、レパートリーが少なくて。 魚メニューが多いので、出来れば卵単体メニューだと嬉しいです。 よろしくお願いします!

  • good

    5

  • smile

    5

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(18件)

alt

まーるさ

2022/02/11 23:10

野菜と牛乳と卵でキッシュ風にしてみたり、伊達巻きとか。あとは茹で卵をコチュジャンベースだったり、醤油ベースだったり色々なジャンルのたれを作って漬けてたべるとかなり飽きなく食べられると思います✨

返信ボタン
6
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

mamico.m

2022/02/12 07:02

まーるささん キッシュ風、野菜も同時に摂れるしいいですね! 伊達巻きはお正月にしか作りませんが、普段遣いもありなんですね。 漬け卵は醤油ベースしか作ったことありませんでしたが、漬け込む味を変えたらすごく広がりそうですね! ありがとうございます!!

返信ボタン
0
ハート
あずみい

あずみい

2022/02/11 07:37

私は卵サンドをよく作ります🎶

返信ボタン
7
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

mamico.m

2022/02/11 08:32

あずみいさん 卵サンド!厚焼きの卵焼きとマヨタマ、ありますね!ありがとうございます!!

返信ボタン
0
ハート
まゆみん

まゆみん

2022/02/10 21:39

小さめのココットのような耐熱容器があるようでしたら、皮なしキッシュはいかがですか? 玉ねぎやブロッコリーなどのレンチンしたお野菜の水気を搾ったものを、卵1個と牛乳50ccの液とあわせて塩コショウ。溶けるチーズを少し混ぜ入れ、上にものせて、あとはトースターで10分〜15分焼くだけです。 途中こげそうだったらホイルをかぶせてみてくださいね。

返信ボタン
8
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

mamico.m

2022/02/10 21:52

まゆみんさん ありがとうございます!すごく美味しそうですね✨ 早速明日作ってみます!!

返信ボタン
0
ハート