mamico.m
2022/02/10 21:18
5
0
まーるさ
2022/02/11 23:10
野菜と牛乳と卵でキッシュ風にしてみたり、伊達巻きとか。あとは茹で卵をコチュジャンベースだったり、醤油ベースだったり色々なジャンルのたれを作って漬けてたべるとかなり飽きなく食べられると思います✨
2022/02/12 07:02
まーるささん キッシュ風、野菜も同時に摂れるしいいですね! 伊達巻きはお正月にしか作りませんが、普段遣いもありなんですね。 漬け卵は醤油ベースしか作ったことありませんでしたが、漬け込む味を変えたらすごく広がりそうですね! ありがとうございます!!
あずみい
2022/02/11 07:37
私は卵サンドをよく作ります🎶
2022/02/11 08:32
あずみいさん 卵サンド!厚焼きの卵焼きとマヨタマ、ありますね!ありがとうございます!!
まゆみん
2022/02/10 21:39
小さめのココットのような耐熱容器があるようでしたら、皮なしキッシュはいかがですか? 玉ねぎやブロッコリーなどのレンチンしたお野菜の水気を搾ったものを、卵1個と牛乳50ccの液とあわせて塩コショウ。溶けるチーズを少し混ぜ入れ、上にものせて、あとはトースターで10分〜15分焼くだけです。 途中こげそうだったらホイルをかぶせてみてくださいね。
2022/02/10 21:52
まゆみんさん ありがとうございます!すごく美味しそうですね✨ 早速明日作ってみます!!
コメント一覧(18件)
まーるさ
2022/02/11 23:10
野菜と牛乳と卵でキッシュ風にしてみたり、伊達巻きとか。あとは茹で卵をコチュジャンベースだったり、醤油ベースだったり色々なジャンルのたれを作って漬けてたべるとかなり飽きなく食べられると思います✨
mamico.m
2022/02/12 07:02
まーるささん キッシュ風、野菜も同時に摂れるしいいですね! 伊達巻きはお正月にしか作りませんが、普段遣いもありなんですね。 漬け卵は醤油ベースしか作ったことありませんでしたが、漬け込む味を変えたらすごく広がりそうですね! ありがとうございます!!
あずみい
2022/02/11 07:37
私は卵サンドをよく作ります🎶
mamico.m
2022/02/11 08:32
あずみいさん 卵サンド!厚焼きの卵焼きとマヨタマ、ありますね!ありがとうございます!!
まゆみん
2022/02/10 21:39
小さめのココットのような耐熱容器があるようでしたら、皮なしキッシュはいかがですか? 玉ねぎやブロッコリーなどのレンチンしたお野菜の水気を搾ったものを、卵1個と牛乳50ccの液とあわせて塩コショウ。溶けるチーズを少し混ぜ入れ、上にものせて、あとはトースターで10分〜15分焼くだけです。 途中こげそうだったらホイルをかぶせてみてくださいね。
mamico.m
2022/02/10 21:52
まゆみんさん ありがとうございます!すごく美味しそうですね✨ 早速明日作ってみます!!