探す
ゆき

ゆき

2022/07/04 16:26

大葉が余っちゃう…

夏になると大葉が食べたくなるのですが、レパートリーがあまり無く余りがちです… みなさんが作ってる大葉レシピがあったら教えて欲しいです!

  • good

    0

  • smile

    4

  • worry

    1

  • cry

    1

コメント一覧(6件)

titin☆

titin☆

2022/07/13 10:22

大葉と味噌が相性良いので、この季節はよく大葉味噌炒めにしますよ😊茄子、ピーマン、ししとうなどがおすすめですよ!大葉は刻んでもいいですし、茄子を八つ割りにして大葉で巻くのも美味しいです🍆

返信ボタン
1
ハート
yuki

yuki

2022/07/07 11:20

しそのにんにくしょうゆ漬け(SNSで流行ったレシピ)が美味しかったです! ただし一枚そのまま漬けると水気でひっついてしまって使いにくかったので さいの目切りとかにしたほうが使いやすいかなと思います!

返信ボタン
2
ハート
yuki

yuki

2022/07/07 11:20に更新

このコメントは投稿者によって削除されました。

返信ボタン
0
ハート
alt

𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞

2022/07/05 10:06

ヤンニョム大葉、やってみてください!コチュジャン使います。レシピはマカロニで検索したら出てくると思います🌱

返信ボタン
2
ハート
返信を閉じる閉じる
ゆき

ゆき

2022/07/06 23:09

>𝕪𝕦𝕒𝕞𝕦𝕞 さん コメントありがとうございます✨ 初めて聞きました!! 明日の夕ご飯で作ってみます😊

返信ボタン
1
ハート
alt

まかろん

2022/07/04 16:34

お醤油とゴマ油でつけておくと、ご飯のお供になり美味しいですよ☆

返信ボタン
2
ハート
返信を閉じる閉じる
ゆき

ゆき

2022/07/06 23:10

>みち。 さん コメントありがとうございます😊 絶対おいしいです🤤 早速作ってきます!

返信ボタン
1
ハート
こちらもおすすめ

女性が男性に作って欲しい料理

常備してない調味料がレシピにあったらどうしますか?

レシピ暗記してますか?

玉ねぎをすりおろすのが難しい

冷やし中華のタレは

カレーには何のお肉を使いますか🍛

カレーには何のお肉を使いますか🍛

2022/11/01 04:31

  • 36

  • good

    21

  • smile

    4

  • worry

    1

  • cry

    1

粕汁の具材、何を入れていますか?

粕汁の具材、何を入れていますか?

2023/02/04 00:15

  • 1

  • good

    3

  • smile

    2

  • worry

    1

  • cry

    0

豆腐ハンバーグに何をかける?

定期的に作る炊飯器レシピ

おすすめの和風だし教えてください