fuu
2022/07/05 21:35
2
3
0
titin☆
2022/07/06 08:35
あら!麺つゆはいつも3倍と思っていました。2倍4倍もあるんですね、ちゃんと読まないと間違えちゃいそうですね😅
2022/07/06 21:53
>titin☆ さん、最近の麺つゆって、希釈が色々なのですよ。 私は、ヤマキが使い慣れてて好きです。
カラマンダリン
2022/07/06 00:12
創味のつゆをそうめんの麺つゆにも使っているので、4倍濃縮です! そうめんつゆは入れすぎても薄めればいいですが、煮物や丼物とかにプラスする際にミスできない謎のプレッシャーあります😅
>カラマンダリン さん、そうなんです! つけ汁は、簡単に薄められるけど煮物とかドキドキですよね! 計量カップとか、使わずに使いこなせたい!
どこのカレールーを使ってますか?
一人暮らしおススメのダイエットレシピ
子どもが喜ぶ簡単料理教えてください!
買ったのに使って無い調理器具ってありますか?
コーン🌽は缶詰派?冷凍派?
2022/08/08 17:02
9
1
今日の献立どうする?
2022/06/15 16:21
6
4
おにぎりの具
我が家のテッパントーストレシピを教えて🍞
2022/07/19 09:06
10
ペペロンチーノの乳化は本当に必要?
2022/09/01 17:03
肉じゃがに刻みネギのせますか?
コメント一覧(4件)
titin☆
2022/07/06 08:35
あら!麺つゆはいつも3倍と思っていました。2倍4倍もあるんですね、ちゃんと読まないと間違えちゃいそうですね😅
fuu
2022/07/06 21:53
>titin☆ さん、最近の麺つゆって、希釈が色々なのですよ。 私は、ヤマキが使い慣れてて好きです。
カラマンダリン
2022/07/06 00:12
創味のつゆをそうめんの麺つゆにも使っているので、4倍濃縮です! そうめんつゆは入れすぎても薄めればいいですが、煮物や丼物とかにプラスする際にミスできない謎のプレッシャーあります😅
fuu
2022/07/06 08:35
>カラマンダリン さん、そうなんです! つけ汁は、簡単に薄められるけど煮物とかドキドキですよね! 計量カップとか、使わずに使いこなせたい!