探す
alt

どきん

2022/07/12 09:50

冷やし中華のタレは

自宅で食べる冷やし中華のタレってどうしてますか? ごまだれ?それともポン酢? 我が家は鶏がらスープ、醤油、砂糖、酢、ごま油で作ることが多いです。辛子の代わりに食べるラー油を添えてます!

  • good

    3

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(4件)

titin☆

titin☆

2022/07/13 10:28

ごまだれが好きなので、市販のごまだれにポン酢を足して、濃かったらお水で調整してますよ!夏は簡単が一番です☆

返信ボタン
0
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

どきん

2022/07/14 11:09

>titin☆ さん ごまだれ+ポン酢は間違いなさそうですね、ごまだれも時々食べたくなります!

返信ボタン
0
ハート
ぽぽんた

ぽぽんた

2022/07/12 17:53

鶏がらスープ、醤油、砂糖、酢、ごま油 鶏がらスープがそうみシャンタン、酢をゆずポンにすれば、我が家のタレです!笑

返信ボタン
5
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

どきん

2022/07/14 11:08

>ぽぽんた さん ちょっとずつグレードアップされる感ありますねー✨

返信ボタン
1
ハート
こちらもおすすめ
助けて!大量のルバーブが…

助けて!大量のルバーブが…

2022/05/19 17:04

  • 6

  • good

    3

  • smile

    4

  • worry

    1

  • cry

    0

おすすめのフライパンありますか?

好きなフルーツ大福はなんですか?

好きなフルーツ大福はなんですか?

2022/03/17 21:38

  • 18

  • good

    6

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

おすすめの炊飯器

新玉ねぎの簡単レシピ教えて下さい

ハンバーグって、どのぐらいの頻度で食卓に登場しますか?

友達を招いて子供のお誕生日パーティー。お食事は何が簡単で美味しい?

友達を招いて子供のお誕生日パーティー。お食事は何が簡単で美味しい?

2022/03/01 10:23

  • 4

  • good

    3

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

春巻きに包むと美味しいレシピ募集

脂質オフ料理

焼きそば粉末ソースの活用法を教えて!