探す
alt

最後の晩餐

2022/07/19 22:00

料理のさしすせそ、その次は?

砂糖、塩、酢、醤油、味噌。 個人的には酢はなくてもいいと思っているんですが、みりんは欠かせません。 さしすせその次はみりん、または酒が次点を取ると思いますが、いかがでしょう?

  • good

    1

  • smile

    1

  • worry

    0

  • cry

    0

コメント一覧(2件)

ボールボーイ

ボールボーイ

2022/07/21 11:29

関西人は「そ」がもう2つあって、 創味シャンタン、創味のつゆ です。笑

返信ボタン
2
ハート
まういう

まういう

2022/07/20 09:47

酒と砂糖があればみりんは代用できるので、酒かなあ🤔と思います。

返信ボタン
2
ハート
こちらもおすすめ

肉も魚もない時のおかずアイデア募集💡

子どもの偏食

ネギ坊主がついたネギ

ネギ坊主がついたネギ

2022/03/25 20:40

  • 2

  • good

    8

  • smile

    6

  • worry

    0

  • cry

    1

味噌汁のだしってどうしてますか?

【編集部より】“せいろ”のおすすめの使い方、教えてください!

【編集部より】“せいろ”のおすすめの使い方、教えてください!

2022/03/13 22:13

  • 5

  • good

    5

  • smile

    4

  • worry

    0

  • cry

    0

冷奴のオススメトッピング

ミックスジュースのおすすめな組み合わせってありますか?

ミックスジュースのおすすめな組み合わせってありますか?

2022/03/09 12:00

  • 1

  • good

    4

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

ミールキットの情報交換したいです🙋🏻‍♀️

ミールキットの情報交換したいです🙋🏻‍♀️

2022/06/11 22:03

  • 2

  • good

    0

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    0

炒め物の【タレ】がワンパターン。誰か助けて〜💦

みなさんの玉子焼きレシピ教えてください!🍳