探す
alt

ルナ

2022/02/11 16:55

パン粉がなかなか使い切れないです…

揚げ物のときにパン粉を買うのですが、使い切るのがいつも難しくて… 揚げ物は油の処理も大変だし、あまり回数を増やしたくないのですが、パン粉を使い切るアイデアがあれば教えて欲しいです! よろしくお願いします!

  • good

    2

  • smile

    3

  • worry

    0

  • cry

    1

コメント一覧(12件)

よこ よーこ

よこ よーこ

2022/08/01 13:07

グラタンやとろけるチーズを使う時に上に振りかけます。 食感が違ったり 焼けて香ばしくなります。 ハンバーグの種の繋ぎ(牛乳で湿らす)にも使います。

返信ボタン
0
ハート
alt

まかろん

2022/04/01 15:50

パン粉は余ったら冷凍しています。なかなか使いきるのは大変ですよね。冷凍庫がいっぱいの時は、焼き菓子とかお好み焼きで沢山消費しています。

返信ボタン
1
ハート
orange

orange

2022/03/16 02:57

フライパンで炒ってジップロックに入れて冷凍保存しています。 サラダなどにふりかけたり 揚げないコロッケにしたり便利ですよ^^

返信ボタン
0
ハート
ちびママちゃん

ちびママちゃん

2022/03/07 16:08

我が家は要る分だけ、家で食パン粉砕して、パン粉にしてます😃

返信ボタン
1
ハート
イーダ

イーダ

2022/02/13 22:59

「逃げ恥」見て触発されて、パン粉パンケーキ作るようになりました!🤣

返信ボタン
3
ハート
返信を閉じる閉じる
alt

ルナ

2022/02/14 21:46

パン粉パンケーキ、初トライしてみたいです!

返信ボタン
0
ハート
こちらもおすすめ

肉じゃがに刻みネギのせますか?

そうめんのおいしい食べ方大募集!

そうめんのおいしい食べ方大募集!

2022/07/21 22:51

  • 6

  • good

    3

  • smile

    4

  • worry

    0

  • cry

    0

おすすめのお茶教えてください♪

ルクエを使ったオススメレシピ

餃子のタネが残った時

買って良かったキッチン家電を教えて下さい♪

買って良かったキッチン家電を教えて下さい♪

2022/03/10 22:56

  • 7

  • good

    2

  • smile

    2

  • worry

    0

  • cry

    0

チ-ズフォンデュのおすすめ具材教えてください🧀

チ-ズフォンデュのおすすめ具材教えてください🧀

2022/03/29 08:10

  • 8

  • good

    4

  • smile

    4

  • worry

    1

  • cry

    1

チャーハンはしっとり派?ぱらぱら派?

チャーハンはしっとり派?ぱらぱら派?

2022/07/23 18:14

  • 15

  • good

    12

  • smile

    7

  • worry

    0

  • cry

    0

【編集部より】“せいろ”のおすすめの使い方、教えてください!

【編集部より】“せいろ”のおすすめの使い方、教えてください!

2022/03/13 22:13

  • 5

  • good

    5

  • smile

    4

  • worry

    0

  • cry

    0

冷めても美味しい唐揚げの味付けを教えてください!