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マカロニQユーザー

2022/08/29 15:12に更新

ペペロンチーノの乳化は本当に必要?

YouTubeやTikTokで検索すると乳化の裏技がたくさん出てくるぐらい、 ペペロンチーノは乳化させるのが主流となっているようですが、 私個人としては乳化させない方が美味しいのではないか?と思っております。 特に、いいオリーブオイルを使った時は乳化させない方がそのオリーブオイルの本来の風味を楽しめる、と思っています。 みなさんはペペロンチーノを作るとき、乳化させますか? #パスタ #スパゲティ #ペペロンチーノ #乳化

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コメント一覧(2件)

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最後の晩餐

2022/09/01 17:03

同意です。アヒージョが好きなので、オイルベースのパスタであれば乳化させずにサラサラのオイルたっぷりで食べたいですね。

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マカロニQユーザー

2022/09/01 16:26

あくまでシェフのテクニックだと思って特に気にせず作っていますw 銀座に焼きそばみたいなスパゲティを出す名店があってまあまあ人気店なのですが、 美味しければそれで正解だと思っています。

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