おこめ
2022/09/05 17:27
4
5
3
2
jojojojojoji
2022/09/22 23:34
もも肉の方がジューシーで美味しいのは間違いないですが、、、小さい子供がいるのと、できるだけカロリーオフしたいという理由で、鶏もも使いつつ余計な脂と皮は全部がんばって取る派です。めっちゃ気持ちわかります👍
2022/09/29 10:12
>jojojojojoji さん 鶏皮のカロリーは侮れないですよね😅 焼いたら脂めちゃくちゃ出てきますもんね〜
マカロニQユーザー
2022/09/14 23:15
わたしも鶏ムネ肉使っていますよ😉 というのも我が家の場合、胡椒や他のスパイスを使って結構衣を濃いめの味付けにすることが多いので、脂の多いモモ肉よりさっぱりした胸肉の方が味のバランスが取れるからです。 あとモモ肉より安いので育ち盛りの子どもたちになるべくたくさん食べてもらうためでもありますね😅
2022/09/21 15:06
>マカロニQユーザー さん むね肉のお手頃感はありがたいですよね〜👛 たしかに味付け濃いめだとむね肉がバランス良いですね!
最後の晩餐
2022/09/11 22:14
もも肉を使うことが多いですが、手羽先、手羽中も好きです。 もも肉が苦手なら手羽中もいいんじゃないでしょうか?
2022/09/14 09:44
>最後の晩餐 さん 手羽中で作ったことはないですが、脂っこさがなくて良さそうですね。使ってみます!
freeride
2022/09/05 23:38
唐揚げは皮がパリパリで美味しいので、もも肉いつも使ってますー!
2022/09/08 23:37
>freeride さん 皮パリパリおいしそうです! 表面はパリパリでも肉と接してる面がブニュっとなるのが苦手で…揚げ方にコツがあるんでしょうか?
柚子
2022/09/05 23:07
鶏ももで作ることが多いです! 脂は私もできるだけ取って、皮はカリッと揚げちゃいます😊 ジューシーな感じが好きでいつも鶏ももを使うのですが、さっぱり行きたい時は鶏むねもつかいます!
2022/09/08 23:35
>柚子 さん 脂やっぱり取りますか!その作業も面倒臭さがあるんですよね💦 でもジューシーなのはモモ肉ですよね〜
生のきゅうりに何をつけて食べますか?
2022/06/23 14:09
24
10
0
疲れた時の昼食、夕食どうしてますか?
ネギ坊主がついたネギ
2022/03/25 20:40
8
6
1
手抜き料理の境界線って?焼きそばって手抜き料理?
簡単に作れるバレンタインスイーツありますか?
レタス、サニーレタス、グリーンリーフレタス、どれが好きですか?
2022/08/22 09:08
お料理を作るとき出汁をとっていますか?
お好み焼き粉の活用レシピ教えてください
肉じゃがに刻みネギのせますか?
魚焼きグリルで魚をどちらの面から焼くべきですか?
2022/09/22 10:52
コメント一覧(10件)
jojojojojoji
2022/09/22 23:34
もも肉の方がジューシーで美味しいのは間違いないですが、、、小さい子供がいるのと、できるだけカロリーオフしたいという理由で、鶏もも使いつつ余計な脂と皮は全部がんばって取る派です。めっちゃ気持ちわかります👍
おこめ
2022/09/29 10:12
>jojojojojoji さん 鶏皮のカロリーは侮れないですよね😅 焼いたら脂めちゃくちゃ出てきますもんね〜
マカロニQユーザー
2022/09/14 23:15
わたしも鶏ムネ肉使っていますよ😉 というのも我が家の場合、胡椒や他のスパイスを使って結構衣を濃いめの味付けにすることが多いので、脂の多いモモ肉よりさっぱりした胸肉の方が味のバランスが取れるからです。 あとモモ肉より安いので育ち盛りの子どもたちになるべくたくさん食べてもらうためでもありますね😅
おこめ
2022/09/21 15:06
>マカロニQユーザー さん むね肉のお手頃感はありがたいですよね〜👛 たしかに味付け濃いめだとむね肉がバランス良いですね!
最後の晩餐
2022/09/11 22:14
もも肉を使うことが多いですが、手羽先、手羽中も好きです。 もも肉が苦手なら手羽中もいいんじゃないでしょうか?
おこめ
2022/09/14 09:44
>最後の晩餐 さん 手羽中で作ったことはないですが、脂っこさがなくて良さそうですね。使ってみます!
freeride
2022/09/05 23:38
唐揚げは皮がパリパリで美味しいので、もも肉いつも使ってますー!
おこめ
2022/09/08 23:37
>freeride さん 皮パリパリおいしそうです! 表面はパリパリでも肉と接してる面がブニュっとなるのが苦手で…揚げ方にコツがあるんでしょうか?
柚子
2022/09/05 23:07
鶏ももで作ることが多いです! 脂は私もできるだけ取って、皮はカリッと揚げちゃいます😊 ジューシーな感じが好きでいつも鶏ももを使うのですが、さっぱり行きたい時は鶏むねもつかいます!
おこめ
2022/09/08 23:35
>柚子 さん 脂やっぱり取りますか!その作業も面倒臭さがあるんですよね💦 でもジューシーなのはモモ肉ですよね〜