おこめ
2022/09/05 17:27
4
5
3
2
jojojojojoji
2022/09/22 23:34
もも肉の方がジューシーで美味しいのは間違いないですが、、、小さい子供がいるのと、できるだけカロリーオフしたいという理由で、鶏もも使いつつ余計な脂と皮は全部がんばって取る派です。めっちゃ気持ちわかります👍
2022/09/29 10:12
>jojojojojoji さん 鶏皮のカロリーは侮れないですよね😅 焼いたら脂めちゃくちゃ出てきますもんね〜
マカロニQユーザー
2022/09/14 23:15
わたしも鶏ムネ肉使っていますよ😉 というのも我が家の場合、胡椒や他のスパイスを使って結構衣を濃いめの味付けにすることが多いので、脂の多いモモ肉よりさっぱりした胸肉の方が味のバランスが取れるからです。 あとモモ肉より安いので育ち盛りの子どもたちになるべくたくさん食べてもらうためでもありますね😅
2022/09/21 15:06
>マカロニQユーザー さん むね肉のお手頃感はありがたいですよね〜👛 たしかに味付け濃いめだとむね肉がバランス良いですね!
最後の晩餐
2022/09/11 22:14
もも肉を使うことが多いですが、手羽先、手羽中も好きです。 もも肉が苦手なら手羽中もいいんじゃないでしょうか?
2022/09/14 09:44
>最後の晩餐 さん 手羽中で作ったことはないですが、脂っこさがなくて良さそうですね。使ってみます!
freeride
2022/09/05 23:38
唐揚げは皮がパリパリで美味しいので、もも肉いつも使ってますー!
2022/09/08 23:37
>freeride さん 皮パリパリおいしそうです! 表面はパリパリでも肉と接してる面がブニュっとなるのが苦手で…揚げ方にコツがあるんでしょうか?
柚子
2022/09/05 23:07
鶏ももで作ることが多いです! 脂は私もできるだけ取って、皮はカリッと揚げちゃいます😊 ジューシーな感じが好きでいつも鶏ももを使うのですが、さっぱり行きたい時は鶏むねもつかいます!
2022/09/08 23:35
>柚子 さん 脂やっぱり取りますか!その作業も面倒臭さがあるんですよね💦 でもジューシーなのはモモ肉ですよね〜
肉じゃがの残りのリメイクを教えて下さい。
買って良かったキッチン家電を教えて下さい♪
2022/03/10 22:56
7
0
焼きそばの具って何入れますか?
トーストになにのせる?
卓上鍋のオススメを教えてください
2022/03/09 12:17
9
1
朝ごはんのメニュー
【編集部より】“せいろ”のおすすめの使い方、教えてください!
2022/03/13 22:13
水筒に入れるものは?
粒のオリーブ使い道
目玉焼きに何かける?
2023/02/18 19:17
27
コメント一覧(10件)
jojojojojoji
2022/09/22 23:34
もも肉の方がジューシーで美味しいのは間違いないですが、、、小さい子供がいるのと、できるだけカロリーオフしたいという理由で、鶏もも使いつつ余計な脂と皮は全部がんばって取る派です。めっちゃ気持ちわかります👍
おこめ
2022/09/29 10:12
>jojojojojoji さん 鶏皮のカロリーは侮れないですよね😅 焼いたら脂めちゃくちゃ出てきますもんね〜
マカロニQユーザー
2022/09/14 23:15
わたしも鶏ムネ肉使っていますよ😉 というのも我が家の場合、胡椒や他のスパイスを使って結構衣を濃いめの味付けにすることが多いので、脂の多いモモ肉よりさっぱりした胸肉の方が味のバランスが取れるからです。 あとモモ肉より安いので育ち盛りの子どもたちになるべくたくさん食べてもらうためでもありますね😅
おこめ
2022/09/21 15:06
>マカロニQユーザー さん むね肉のお手頃感はありがたいですよね〜👛 たしかに味付け濃いめだとむね肉がバランス良いですね!
最後の晩餐
2022/09/11 22:14
もも肉を使うことが多いですが、手羽先、手羽中も好きです。 もも肉が苦手なら手羽中もいいんじゃないでしょうか?
おこめ
2022/09/14 09:44
>最後の晩餐 さん 手羽中で作ったことはないですが、脂っこさがなくて良さそうですね。使ってみます!
freeride
2022/09/05 23:38
唐揚げは皮がパリパリで美味しいので、もも肉いつも使ってますー!
おこめ
2022/09/08 23:37
>freeride さん 皮パリパリおいしそうです! 表面はパリパリでも肉と接してる面がブニュっとなるのが苦手で…揚げ方にコツがあるんでしょうか?
柚子
2022/09/05 23:07
鶏ももで作ることが多いです! 脂は私もできるだけ取って、皮はカリッと揚げちゃいます😊 ジューシーな感じが好きでいつも鶏ももを使うのですが、さっぱり行きたい時は鶏むねもつかいます!
おこめ
2022/09/08 23:35
>柚子 さん 脂やっぱり取りますか!その作業も面倒臭さがあるんですよね💦 でもジューシーなのはモモ肉ですよね〜